Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Более 80 гидротехнических объектов отремонтируют в Жамбылской области

Источник информации: МИА «Казинформ»

Размещено 15.06.2017


 


В Дорожную карту «Комплекса мер по предупреждению и устранению паводковых угроз на 2017 - 2020 годы» в Жамбылской области включили 83 объекта, передает корреспондент МИА «Казинформ».


Об этом заявил руководитель областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования Серик Койбаков на брифинге в региональной службе коммуникаций.


 гидротехнические объекты


«Общая сумма средств, выделяемых на реконструкцию объектов, составляет 14,4 млрд тенге, - сказал он. - Предстоит строительство и реконструкция мостов, накопителей, защитных дамб, водопропускных сооружений, укрепление берегов и углубление дна рек. Кроме того, запланирована реконструкция 48 водохранилищ и дамб на сумму 1,3 млрд тенге».


По словам спикера, уже ведутся работы по разработке проектно-сметной документации ремонта водохранилищ Буркитти в Сарысуском районе, Болек кызыл в Таласском, а также коллекторно-дренажных сетей села Сарыкемер Байзакского района на 2,2 млн тенге.


Помимо этого, предусмотрено строительство четырех малых водохранилищ на общую сумму 12,5 млрд тенге. В Кордайском районе построят водохранилище Калгутты объемом накопления 19 млн кубометров, стоимостью 1,5 млрд тенге, и Ргайты объемом 15 млн кубов и стоимостью 2,5 млрд. В Меркенском районе появится водохранилище Аспара объемом 50 млн и стоимостью 6,5 млрд тенге. В Байзакском районе - Акмола на реке Талас объемом 15 млн кубометров и стоимостью 2 млрд тенге.


«С завершением строительства этих водохранилищ появится возможность накопить 99 млн кубометров паводковых вод, - отметил спикер. - Из бюджета области выделено 6 млн тенге на разработку землеустроительных проектов водохранилищ, после чего будет разработано ТЭО».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости