Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Итоги конференции и выставки по охране труда и промышленной безопасности - KIOSH 2017

Источник информации: Выставочная компания «Iteca»

Размещено 26.05.2017 (актуально до 26.11.2017)


 


выставка26-27 апреля 2017 года в Астане прошла 7-я Казахстанская Международная Конференция и Выставка по охране труда и промышленной безопасности - KIOSH 2017. Традиционно KIOSH была приурочена к Всемирному Дню Охраны Труда – 28 апреля.


Выставку KIOSH 2017 открыла Министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Тамара Дуйсенова. Также в церемонии официального открытия приняли участие Председатель Федерации профсоюзов Республики Казахстан Абельгази Кусаинов, директор департамента экологии и охраны труда «ERG» Кенес Темирханов, исполнительный директор ТОО «Allies Industrial» Бахтияр Мусаев, Президент группы компаний Global Надежда Шабаева и директор по продажам ТОО «Iteca» Борис Даниленко.


Приветствуя гостей и участников выставки, министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Тамара Дуйсенова отметила, что за все годы проведения выставка стала действенным механизмом продвижения новых достижений в сфере безопасности труда и сохранения здоровья работников:


- Со дня основания на выставке были представлены порядка 350 компаний из более 10 стран ближнего и дальнего зарубежья. Выставку посетило более 10 тыс. человек. Наряду с демонстрацией перспективных разработок, Выставка способствует укреплению деловых и профессиональных связей между представителями государственных структур, производителями и поставщиками средств индивидуальной и коллективной защиты.


Традиционно в рамках выставки прошла международная конференция по охране труда и промышленной безопасности KIOSH 2017. Повесткой конференции стала тема: «Обеспечение безопасных условий труда на производстве – правильный вектор к культуре безопасного труда».


Цель конференции – объединить усилия государственных органов, бизнеса и общественных организаций для уменьшения уровня травматизма на предприятиях, снижения риска аварий на производственных объектах, минимизации возможного ущерба окружающей среде и обществу, профилактики профессиональных заболеваний, повышения производительности труда.


В мероприятии приняли участие представители Министерств труда и социальной защиты населения РК, Министерства по инвестициям и развитию РК, Министерства внутренних дел РК, Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен», Федерации профсоюзов РК, Всемирной организации Здравоохранения в Казахстане, Международной организации труда в РК, Федеральной службы по труду и занятости РФ, Монголии и другие.


Открывая пленарную сессию конференции, министр Тамара Дуйсенова подвела итоги года с момента внедрения нового Трудового кодекса:


- В 2016 году на предприятиях республики созданы 12257 производственных советов, в задачи которых входит предупреждение производственного травматизма, а также организация проведения проверок условий труда на рабочих местах, проведена аттестация 1852 производственных объектов по условиям труда, обладателями Сертификата доверия стали 90 работодателей. В целом по итогам года в результате принимаемых мер уровень производственного травматизма снизился на 2,4%, количество пострадавших со смертельным исходом уменьшилось на 1,2%. Расходы работодателей на компенсации за работу во вредных и опасных условиях труда сократились на 3,7% (на 3,8 млрд. тенге) по сравнению с 2015 годом.


Евразийская Группа (ERG) представила основные цели, задачи, проекты и достигнутые результаты корпоративной программы по повышению безопасности на рабочих местах. Компания уже многие годы выступает партнером мероприятия.


Выступая на первой сессии, посвященной теме обеспечения безопасности и гигиены труда, сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, первый заместитель исполнительного директора Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Тулеген Муханов остановился на наиболее актуальных вопросах обеспечения охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях ГМК. В своем докладе он, в частности, заострил внимание на создании конкурентной среды в вопросах обеспечения промышленной безопасности путем создания собственных аварийно-спасательных бригад на предприятиях.


Таким образом, повестка конференции охватила все вопросы обеспечения безопасности на объектах промышленного производства. Дополнительно спикеры представили научно-исследовательские работы, нормативно-практические решения, а также обсудили внедрение новейших технологий для обеспечения безопасности и охраны труда на рабочих местах. В конференции приняли участие: Международная ассоциация производителей хрома ICDA (Франция), AES Kazakhstan, ООО «ПВ «Фирма Техноавиа», компания «Энергоконтракт», компания «Восток-сервис» и другие производители и поставщики средств индивидуальной защиты.


Сама экспозиция представила широкий спектр средств индивидуальной и коллективной защиты, текстиль, услуги по аренде рабочей одежды, защитные средства для строителей и промышленного альпинизма, измерительные и контрольные приборы, лечебно-профилактическое питание для промышленного производства и многое другое. В выставке приняли участие порядка 40 компаний, среди которых были ведущие производители и поставщики из Германии, Казахстана, России, США и Финляндии.


Официальную поддержку проекту оказали Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, Министерство внутренних дел Республики Казахстан, Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан. Золотые Партнеры: ERG (Eurasian Resourses Group), ТОО «Allies Industrial», Global Спецодежда, Серебряные Партнеры: Казцинк, Тенгизшевройл, Бронзовые Партнеры: BI Group Engineering, Группа Компаний ТОО «ПИК «Ютария ltd».
Организаторы события - казахстанская выставочная компания Iteca и ее партнер международная группа компаний ITE Group Plc (Великобритания).







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости