Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

EXPO-2017. Самый масштабный проект страны за месяц до открытия

Источник информации: Сайт «I-news.kz»

Размещено 11.05.2017 (актуально до 12.06.2017)


 


Пять лет назад в ходе тайного голосования представителей 161 государства Астана была выбрана местом проведения специализированной выставки в 2017 году. Позже в национальной компании занялись выбором проекта выставочного комплекса. В итоге победу одержал вариант со сферой в центре комплекса.


 экспо 2017


Традиционно символом выставки становится какой-либо строительный объект. Если в выставке 1889 года символом стала Эйфелева башня в Париже, то в 2017 году — это сфера главного национального павильона. »...Сфера – это будет самое большое сферическое здание в мире диаметром 80 метров, высотой 100 метров. Сфера имеет восемь этажей.


Каждый этаж будет показывать один из видов альтернативной энергии. Допустим, первый этаж – это гидроэнергетика, второй этаж – это энергия солнца, третий этаж – это энергия ветра, четвертый этаж – биоэнергетика, химическая энергетика. Все это остается как опытный образец для всех и, конечно, для нас, для казахстанцев», — ранее говорил Нурсултан Назарбаев.


Как рассказывали в АО НК «Астана ЭКСПО-2017», конструкция стеклянной фасадной оболочки здания предусматривает применение фотоэлектрических элементов, которые будут преобразовывать солнечную энергию в электрическую. В верхней части сферы будут расположены два ветрогенератора. При этом само здание имеет «ветроулавливающую» конфигурацию, позволяющую направлять потоки ветра.


Внутри павильонов гостей встречают ярким и футуристическим дизайном в стиле специализации выставки.


«На сегодняшний день из 20 объектов выставки завершено строительство 18 объектов. Продолжается строительство по двум объектам — это Конгресс-центр и гостиница...» — рассказывал в апреле Главе государства Ахметжан Есимов.


«Нам необходимо максимально использовать новые инновационные технологии, которые будут демонстрироваться на выставке зарубежными участниками», — подчеркивал ранее Глава государства.


Флаги участников, чьи павильоны скоро будут работать на выставке. По данным АО НК «Астана ЭКСПО-2017», ожидается прибытие 310 тысяч иностранных пассажиров международными рейсами. К началу выставки профильное министерство пообещало запустить дополнительные авиарейсы, в том числе новых авиаперевозчиков Польши, Венгрии, Финляндии, Китая по четырем маршрутам с общей частотой полетов 11 рейсов в неделю.


С наступлением темноты центральная сфера выглядит завораживающе. Позже, как обещают организаторы, на поверхности сферы будет демонстрироваться световое шоу.


Кроме зданий павильонов, на территории выставки будет работать здание конгресс-холла и амфитеатр под открытым небом.


Посещение EXPO-2017 в фиксированный будний день обойдется в 4 тысячи тенге, в выходной — 6 тысяч. Билеты без фиксированной даты стоят 8 тысяч тенге.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости