Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Завод радиолокационных станций открыли в Казахстане

Источник информации: Журнал «Вестник Автоматизации»

Размещено 04.05.2017


 


В Казахстане открылся завод по производству радиолокационной техники нового поколения, который будет работать для нужд внешней обороны.


 завод


Как отмечается, опытный образец радиолокационной системы уже третий год охраняет Астану, а в ближайшие годы отечественные радиолокационные станции смогут взять под свою защиту всю территорию страны. Так, новая станция в этом году направится в Караганду. Всего же на заводе будут выпускать четыре РЛС в год. Следующие станции планируется отправить на запад страны для охраны прикаспийского региона, а также Алматы. Максимальный радиус действия станции – до 500 км. Рыночная цена радиолокационной станции GM 400 составляет около $22 млн.


 завод


«Казахстан стал одним из девяти стран мира, которому французы согласились передать технологию по производству радиолокационных станций. Такие же РЛС для разведки и контроля воздушного пространства уже стоят на вооружении Германии, Канады, Финляндии, а недавно Северо-Атлантический Альянс НАТО приобрел сразу 10 французских станций. В Казахстане ее произвели в 2014 году и все это время тестировали», – говорится в информации.


«Станция постоянно, круглосуточно дежурит. Показала себя с положительной стороны. Перекрывает почти половину центрального региона», – дал отзыв о РЛС в Астане специалист военного дела, старший инженер войск противовоздушной обороны Таир Рахимжанов.


«Подобный проект впервые воплощается в жизнь в Центральной Азии. В Казахстане собираются не только производить станции воздушного контроля для собственных нужд, но и зарабатывать на этом», – отметил портал.


«Понять эту систему и сделать лучше – это и есть выход на мировой рынок. Создание других локаторов – средней, малой дальности для пограничников даст нам перспективы в будущем», – сказал заместитель генерального директора ТОО «Гранит-Талес Электроникс» Марат Аманжолов.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости