Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

С 24 по 26 октября состоится выставка «ReEnergy Kazakhstan 2017» в Алматы

Источник информации: Выставочная компания «Iteca»

Размещено 27.04.2017 (актуально до 26.10.2017)


 


ре энержиКазахстанская Международная выставка «ВИЭ, Энергосбережение, Энергоэффективность и Ресурсосбережение» - ReEnergy Kazakhstan является основной выставочной площадкой для демонстрации оборудования, технологий и услуг в области ВИЭ и энергосбережении.


Основными задачами проекта ReEnergy Kazakhstan являются:


- Увеличение доли использования ВИЭ;


- Внедрение новейшего энерго - и ресурсосберегающего оборудования и технологий на предприятиях Казахстана и секторе ЖКХ;


- Пропаганда идей энергосбережения среди населения и привлечение внимания к проблеме экономии энергоресурсов. С момента основания в 2011 году, выставка ReEnergy Kazakhstan привлекла внимание ведущих мировых компаний, занятых в области ВИЭ и энергосбережения. В 2011 году Генеральным Спонсором выставки стал немецкий концерн VESTAS. За три года в выставке приняли участие такие компании как «Astana Solar», «ИНФОКОМ ЛТД», «АКТИВ СОЛАР», «SOWITEC Kazakhstan», LED Store, VORTEX, China International Water & Electric Corporation, GEO-NET Umweltconsulting GmbH и мн. другие.


ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ:


- солнечная энергетика;

- ветроэнергетика;

- малая гидроэнергетика;

- геотермальная энергетика;

- альтернативное моторное топливо;

- биогаз и твердое биотопливо;

- инновационные технологии выращивания, хранения и транспортировки сырья для производства биотоплива;

- сельхозтехника, электротранспорт и транспорт на альтернативном топливе;

- проекты для инвесторов и возможности финансирования проектов;

- энерго - и ресурсосберегающие технологии, материалы и оборудование;

- учет и мониторинг энергосбережения и потребления топливно-энергетических ресурсов.


ПОСЕТИТЕЛИ:


ReEnergy Kazakhstan проходит на одной выставочной площадке с крупнейшими промышленными событиями – Казахстанской Международной выставкой «Освещение, Светотехника и Светодиодные технологии» - Lighting Kazakhstan и Казахстанской Международной выставкой «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение» - Power Kazakhstan, что, несомненно, позволяет привлечь максимальное количество целевых посетителей.


Посетят выставки специалисты энергетической отрасли - представители государственных структур и ведомств; руководители предприятий ТЭК и инженерно-технических служб; руководство РЭК, ТЭЦ, ГЭС, главные инженеры и энергетики коммунальных хозяйств и промышленных предприятий различных отраслей; представители проектных, строительных, монтажных организаций; специалисты транспортных, сервисных и торговых предприятий.


ИТОГИ 2016:


В 2016 году общая экспозиция выставок представила более 100 компаний из 13 стран мира, в числе которых Австрия, Беларусь, Германия, Иран, Италия, Казахстан, Китай, Корея, Россия, Турция, Украина, Финляндия, Чешская Республика.


Национальные стенды представили Китай и Чешская Республика.


За три дня выставку посетили более 1 455 специалистов из Казахстана и зарубежных государств. В целом на выставке присутствовали посетители из 21 страны.


Относительно участия в выставке Power Kazakhstan 2017 просим обращаться в организационный комитет ТОО «Iteca».


ПОЧЕМУ КАЗАХСТАН?


Как известно, Казахстан выиграл право проведения Всемирной выставки ЭКСПО 2017.


Выставка Астана ЭКСПО 2017 пройдет под лозунгом «Энергия будущего». Астана ЭКСПО 2017 - это широкомасштабный всеобъемлющий проект, темой которого является энергия, вызывающая глубокий многосторонний интерес, что позволяет рассматривать ее в качестве фактора, определяющего существование сообществ и повседневную жизнь человека в этих сообществах.


Проект «Энергия будущего» ставит конкретные цели — исследовать стратегии, программы и технологии, направленные на развитие устойчивых источников энергии, повышение надежности и эффективности энергоснабжения, стимулировать использование возобновляемых источников энергии и показать посетителям необходимость их активного участия в разработке и осуществлении плана энергосберегающего производства и эффективного использования энергетических ресурсов.


ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВИЭ:


В настоящее время, одним из приоритетных направлений развития электроэнергетики и решения экологических проблем Казахстана является использование возобновляемых энергетических ресурсов и реализация программ энерго- и ресурсосбережения.


Потенциал возобновляемых энергетических ресурсов (гидроэнергия, ветровая и солнечная энергия) в Казахстане весьма значителен. Но, несмотря на это, процент выработки альтернативной энергии в Казахстане составляет только 0,4 % от общего количества.


По оценкам экспертов, Казахстан - одна из стран мира, с наиболее подходящими условиями для развития ветроэнергетики. Разработан ветровой атлас Казахстана и изучено 10 площадок для строительства ВЭС, которые можно использовать для строительства крупных ВЭС общей мощностью до 1000 МВт для коммерческого производства электроэнергии в объеме 2-3 млрд. кВтч электроэнергии.


Несмотря на северную широту географического расположения Казахстана, ресурсы солнечной энергии в стране являются стабильными благодаря благоприятным климатическим условиям. По итогам последних исследований, потенциал солнечной энергии в южных регионах страны достигает 2500 – 3000 солнечных часов в год.


Теоретический потенциал гидроэнергетических ресурсов Казахстана составляет 170х109 кВтч/год; а возможный для использования - 62х109 кВтч/год; экономический же потенциал составляет около 27-30х109 кВтч/год.


Государство предпринимает комплексные меры для увеличения доли энергии из возобновляемых источников, для чего в 2009 году был принят Закон «О поддержке использования возобновляемых источников энергии».


Стимулом использования ВИЭ является также то, что Казахстан взял на себя обязательства сократить свои выбросы на 15% по отношению к уровню 1992 года. Эту цель будет трудно достичь только за счет снижения энергоемкости экономики. Таким образом, роль возобновляемых источников энергии в сокращение выбросов парниковых газов имеет существенное значение для Казахстана.


Важным шагом на пути развития ВИЭ в Казахстане стала Государственная Программа по форсированному индустриально-инновационному развитию Казахстана на 2010-2014 годы, которая была утверждена в марте этого года. Задачами Государственной Программы являются достижение объема вырабатываемой электроэнергии возобновляемыми источниками энергии 1 млрд. кВт.ч. в год к 2014 году и увеличение доли возобновляемых источников энергии в общем объеме электропотребления более 1 % к 2015 году.


В рамках реализации Государственной Программы планируется реализация проектов по строительству первых ВЭС. К предполагаемым районам размещения относятся город Астана, Акмолинская область, Джунгарские ворота и Шелекский коридор. Предполагаемая мощность вырабатываемой электрической энергии на первом этапе может составить 50-100 МВт.


К 2015 году предполагается строительство ветроустановок установленной мощностью 125 МВт с выработкой электрической энергии 400 млн. кВт.ч.. Также, до 2015 года в Казахстане планируется введение в эксплуатацию новых малых ГЭС с общей установленной мощностью свыше 100 МВт, с намечаемой выработкой электрической энергии – 300 млн. кВт.ч.


Предусматривается разработка плана размещения объектов по использованию возобновляемых источников энергии и будет продолжена работа по совершенствованию и расширению первого ветрового атласа Казахстана.


В ближайших планах Правительства Казахстана проработка вопросов по поддержке возобновляемых источников энергии: резервирование и приоритет при предоставлении земельных участков для строительства объектов ВИЭ; обязательства энергопередающих организаций по покупке электроэнергии, произведенной с использованием ВИЭ; освобождение возобновляемых источников энергии от платы за транспорт электроэнергии по сетям; поддержка при подключении объектов по использованию возобновляемых источников энергии к сетям энергопередающей организации.


ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ, ЭНЕРГО- И РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ:


В Казахстане в области энергосбережения поставлена задача по снижению энергоемкости ВВП не менее чем на 10 % к 2015 году и 25 % к 2020 году. Тем самым, энергосбережение отнесено к стратегическим задачам государства.


Для достижения поставленных целей необходимо повышение энергоэффективности во всех отраслях, всех регионах и стране в целом. Для реализации этих планов был принят закон Республики Казахстан «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности», в котором была создана нормативная база и инфраструктурные условия для его реализации.


Казахстан обладает значительным потенциалом в области энергосбережения - по оценкам специалистов он составляет 30% от общего уровня энергопотребления. В ноябре 2011 года, Правительство Казахстана одобрило комплексный план в сфере энергосбережения, который позволит сэкономить до 200 миллиардов тенге в год. Комплексный план состоит из 47 мероприятий, в том числе 25 межотраслевых мероприятий, 5 пилотных проектов, 24 мероприятий в сфере промышленности, электроэнергии, теплоэнергии, жилищно-коммунального хозяйства. Реализацией комплексного плана будет охвачено все национальные компании, государственных органы, акиматы областей, городов Алматы и Астаны, субъекты ЖКХ. Выполнение комплексного плана обеспечит снижение энергоемкости ВВП на 10%, ежегодная экономия составит 16 миллиардов киловатт в час электроэнергии, 11 килокалорий теплоэнергии, 7 миллионов тонн угля и в денежном эквиваленте около 200 миллиардов тенге.


Реализация комплексного плана позволит сформировать новую систему, которая будет развивать модернизированную промышленность с высокой производительностью, разрабатывать и внедрять новые технологии повышения энергоэффективности, осуществлять подготовку новых кадров и обеспечит взаимодействие наук и реального сектора экономики, сформировать другое отношение и новое мышление у населения по рациональному использованию и разумному потреблению энергоресурсов.


Относительно участия в выставке ReEnergy Kazakhstan 2017 просим обращаться к Организаторам.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости