Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

С 24 по 26 октября состоится выставка «Power Kazakhstan 2017» в Алматы

Источник информации: Выставочная компания «Iteca»

Размещено 27.04.2017 (актуально до 26.10.2017)


 


поверPower Kazakhstan – прочно занимает ведущее место среди мероприятий электротехнической тематики в Центральной Азии, и по праву считается самым масштабным и посещаемым событием в отрасли.


Ежегодно выставка представляет вниманию посетителей полный спектр самого современного оборудования, технологий и услуг для электроэнергетической отрасли, а Форум стал традиционным местом встреч и деловых контактов промышленников и энергетиков.


В 2012 году, Всемирная ассоциация выставочной индустрии (UFI) присвоила знак «UFI Approved Event» выставке Power Kazakhstan. Почетный Знак «UFI Approved Event» свидетельствует о высоком организационном уровне события, его влиянии на развитие бизнеса и формирование отрасли, а также подтверждает достоверность статистических данных.


Power Kazakhstan проходит при поддержке: Министерства энергетики Республики Казахстан; Казахстанской Компании по Управлению Электрическими Сетями АО «KEGOC»; Акимата (Администрация) г. Алматы; Казахстанской Электроэнергетической Ассоциации – КЭА; Союза инженеров-энергетиков; Союза Инжиниринговых компаний и АО «Казахский НИИ Энергетики имени академика Ш.Ч. Чокина».


Участие в выставке – это возможность представить выпускаемую продукцию на рынок Казахстана и соседних государств; заключить прямые договора на поставку продукции, узнать о текущих запросах покупателей и установить новые деловые контакты.


Ежегодно в выставке принимают участие международные и локальные энергетические компании; мировые производители и поставщики электроэнергетического оборудования, технологий и услуг; предприятия, предоставляющие сервисное обслуживание на энергетических объектах; инжиниринговые и консалтинговые компании.


Основными секторами выставки являются производство, передача и распределение энергии; электрооборудование; энергетическое машиностроение; энергосберегающие и энергоэффективные технологии и оборудование; кабель и провод; контрольно-измерительное и тестовое оборудование; системы автоматизации; изоляторы; низковольтное оборудование; высоковольтное оборудование; исследования и услуги в энергетике; оборудование для жилищно-коммунальных хозяйств; приборы учета и др..


Министерство промышленности и торговли Чешской Республики и Министерство экономики и технологий Федеративной Республики Германия совместно с Ассоциацией немецкой выставочной промышленности (AUMA) внесли событие Power Kazakhstan в список финансируемых выставок за счет государственных субсидий, и ежегодно представляют чешский и немецкий национальные стенды на выставке.


ПОСЕТИТЕЛИ:


Power Kazakhstan проходит на одной выставочной площадке с крупнейшими промышленными событиями – Казахстанской Международной выставкой «Освещение, Светотехника и Светодиодные технологии» - Lighting Kazakhstan и Казахстанской Международной выставкой «ВИЭ, Энергосбережение, Энергоэффективность и Ресурсосбережение» - ReEnergy Kazakhstan, что, несомненно, позволяет привлечь максимальное количество целевых посетителей.


Посетят выставки специалисты энергетической отрасли - представители государственных структур и ведомств; руководители предприятий ТЭК и инженерно-технических служб; руководство РЭК, ТЭЦ, ГЭС, главные инженеры и энергетики коммунальных хозяйств и промышленных предприятий различных отраслей; представители проектных, строительных, монтажных организаций; специалисты транспортных, сервисных и торговых предприятий.


ИТОГИ 2016:


В 2016 году общая экспозиция выставок представила более 100 компаний из 13 стран мира, в числе которых Австрия, Беларусь, Германия, Иран, Италия, Казахстан, Китай, Корея, Россия, Турция, Украина, Финляндия, Чешская Республика.


Национальные стенды представили Китай и Чешская Республика.


За три дня выставку посетили более 1 455 специалистов из Казахстана и зарубежных государств. В целом на выставке присутствовали посетители из 21 страны.


Относительно участия в выставке Power Kazakhstan 2017 просим обращаться в организационный комитет


ТОО «Iteca».


ПОЧЕМУ КАЗАХСТАН?


Для экономики Казахстана электроэнергетика имеет особое значение, поскольку ключевые отрасли страны, такие как металлургия и добыча нефти и газа, характеризуются высокой энергоемкостью. Соответственно, конкурентоспособность тяжелой промышленности Казахстана и качество жизни населения во многом зависят от надежного и качественного энергоснабжения потребителей по приемлемым ценам.


В результате реформирования электроэнергетической отрасли Республики Казахстан, крупные электростанции и ТЭЦ вместе с тепловыми сетями были выделены в юридически обособленные предприятия, приватизированы или переданы в концессию и коммунальную собственность.


В перспективе до 2030 года основным источником спроса на локальный энергетический уголь останется внутренняя угольная генерация Республики Казахстан. С учетом планов по вводу и выбытию генерирующих мощностей, потребность в угле продолжит расти: к 2030 году мощность новых угольных электростанций составит 20% от совокупной установленной мощности, при этом доля старых сократится с текущих 60% до 39%. Общая потребность в энергетическом угле для тепло- и электрогенерации в Казахстане вырастет к 2030 году с текущих 53 до 76 млн. тонн, то есть на 50%.


Выбранный в электроэнергетике курс на диверсификацию генерации в рамках перехода к «зеленой экономике» предполагает сохранение угольной генерации в качестве основного источника энергии до 2030 года, однако не позволит существенно нарастить ее долю в общей структуре производства электроэнергии.


Основными задачами в области развития энерго комплекса Казахстана являются модернизация существующих энергообъектов, введение новых мощностей, увеличение доли использования альтернативных источников энергии и повышение энергоэффективности и энергосбережения.


С 2016 по 2030 годы в электроэнергетическую отрасль Казахстана инвестируют 8,2 трлн тенге. Основными задачами в реализации концепции к 2030 году являются: существенное снижение среднего уровня износа электроэнергетического оборудования в Казахстане, обеспечение сдержанного роста тарифов на электроэнергию для конечных потребителей, обеспечение независимости и самодостаточности работы ЕЭС Казахстана, увеличение доли «зеленой энергетики» до 30%, снижение энергоемкости экономики и повышение уровня энергоэффективности.


Казахстан уже провел серьезную работу в обеспечении бесперебойной работы энергосистеы. За 5 лет реализации предельных тарифов ежегодный объем инвестиций в электроэнергетику увеличился в 5 раз и на сегодня инвестировано около 700 млрд тенге. Это позволило модернизировать 5000 МВт существующих, и ввести 1700 МВт дополнительных электрических мощностей, что в свою очередь полностью покрыло потребности в реализации Государственной


Программы форсированного инновационного развития в электроэнергии. До конца 2015 года эта цифра достигнет 3300 МВт.


Как известно, Казахстан, Россия и Беларусь к 2019 году планируют сформировать общий электроэнергетический рынок в рамках Евразийского экономического союза (ОЭР ЕАЭС). Совместная работа в рамках ЕАЭС позволит наиболее эффективно использовать научно-технический потенциал каждого участника в сфере электроэнергетики, осуществлять взаимное инвестирование в развитие технологической инфраструктуры с учетом глобальных вызовов и снижения воздействия на окружающую среду.


Основные разделы выставки:


Энергетика и Электротехника


Энергетическое машиностроение

Электротехническое оборудование

Системы электро-, тепло-, газоснабжения

Оборудование и техника для жилищно-коммунального хозяйства

Системы и средства измерения и контроля

Автоматизированные системы управления технологическими процессами

Программное обеспечение

Энергоэффективные и энергосберегающие технологии и оборудование

Безопасность энергообъектов и экологическая безопасность


Альтернативные источники энергии


Биоэнергетика

Ветровая энергетика

Водородная энергетика

Геотермальная энергетика

Гидроэнергетика

Солнечная энергетика


Кабельно-проводниковая продукция


Кабель

Провод

Соединительная арматура, изоляционные материалы и др. сопутствующие материалы

Техника прокладки и монтажа кабельно-проводниковой продукции


Освещение


Освещение промышленных объектов различных отраслей

Освещение улиц, подземных переходов, дорожных развязок, транспортных магистралей

Источники света, светодиоды

Световые системы управления и световые измерительные приборы.


Подробную информацию смотрите по ссылке >>.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости