Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

На левом берегу Сырдарьи начали строительство новой Кызылорды

Источник информации: МИА «Казинформ»

Размещено 06.04.2017


 


Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев ознакомился с ходом строительства ряда объектов города Кызылорды в левобережной зоне Сырдарьи, передает МИА «Казинформ».


Как сообщает пресс-служба акима области, на левом берегу реки начаты работы по выравниванию и подготовке земельных участков под строительство нового жилья. Так, местные предприниматели за счет собственных средств приступили к строительству 18 многоэтажных домов. По словам акима города Нурлыбека Налибаева, уже в 2017 году в сентябре здесь ожидается возведение как минимум 20 многоэтажек.


 строительство кызылорды


- Ведется работа с предпринимателями по строительству социальных объектов. Компания «Абу-Сер» приступает к строительству детского сада на 320 мест, еще один предприниматель планирует открыть торговый центр, - доложил Налибаев.


При акимате области создан областной штаб по строительству левобережья, на последнем заседании которого были рассмотрены и поддержаны проекты строительства дворца молодежи, онкологического центра, мечети и студенческого городка университета «Болашак».


Глава региона поручил ответственным лицам поддерживать бизнесменов, заинтересованных в застройке левобережной зоны. В свою очередь, вместе с созданием новых рабочих мест это приведет и к увеличению налоговой базы.


Также Крымбек Кушербаев предупредил о необходимости соблюдения национального и восточного стиля в архитектурном облике строящихся объектов.


- Решение вопросов инженерной инфраструктуры в наших руках. В ближайшее время, по готовности заключений госэкспертизы, вопрос выделения средств на неё будет вынесен на рассмотрение внеочередной сессии маслихата. Имеется соответствующая договоренность, - сказал руководитель области.


В этот же день произведена закладка первого кирпича 4 домов на 230 квартир по улице Демесинова, строящихся в рамках реализации Программы развития регионов до 2020 года совместно с АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына». Сдача в эксплуатацию запланирована уже летом этого года.


Также аким области ознакомился с ходом реконструкции памятника жертвам политических репрессий, предусматривающей благоустройство и асфальтирование территории со строительством аллеи, установок скамеек, светильников и т.д. Работы будут завершены ко Дню памяти жертв политических репрессий и голодомора.


Кроме того, глава региона ознакомился с ходом капитального ремонта участка автодороги протяженностью 5,8 километров улицы Коркытата (от улицы Казыбекби до трассы «Кызылорда-Жезказган»). Генеральный подрядчик, ТОО «УАД», ведет работы по асфальтированию дороги, установке уличного освещения, сточных арыков и автобусных остановок.


Одним словом, в преддверии праздника «Наурыз мейрамы» кызылординцы, беря пример с Астаны, приступили к строительству нового города на левом берегу Сырдарьи. На левом берегу Сырдарьи начали строительство новой Кызылорды


 строительство кызылорды

 строительство кызылорды







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости