Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Казахстан и ОАЭ планируют создать совместную аэропортовую инфраструктуру

Источник информации: Сайт «Bnews.kz»

Размещено 23.03.2017


 


19 марта т. г. в Абу-Даби (ОАЭ) первый заместитель Премьер-министра РК Аскар Мамин провел переговоры с вице-премьером, министром по делам Президента ОАЭ шейхом Мансуром бен Заидом Аль Нахаяном. В ходе переговоров обсуждались предварительные итоги реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне, в ходе официального визита Президента РК Нурсултана Назарбаева в ОАЭ 15-16 января 2017 года, в том числе проработка и запуск совместных инвестиционных проектов по ключевым направлениям сотрудничества, передает BNews.kz.


 инфраструктура


Особое внимание было уделено проекту строительства нефтегазохимического комплекса мощностью 800 тысяч тонн в год полипропилена в Атырауской области с учетом привлечения стратегического иностранного инвестора и трансферта передовых европейских технологий в сфере нефтехимии из ОАЭ.


В транспортно-логистической сфере рассмотрено участие Национальной компании «Қазақстан темір жолы» и Национальной железнодорожной компании «Etihad Rail» (ОАЭ) в реализации совместных инфраструктурных проектов на территории Эмиратов. Рассмотрен проект строительства железной дороги длиной 406 км с колеей 1435 мм, которая свяжет развивающиеся города и индустриальные зоны Абу-Даби и Дубая с границей Саудовской Аравии. Кроме того, обсужден вопрос совместного с «Abu Dhabi Airports Corporation (ADAC)» развития аэропортовой инфраструктуры в Казахстане, информирует пресс-служба секретариата первого заместителя Премьер-министра РК.


В финансовой сфере подтверждена готовность создать в ближайшее время совместный казахстанско-эмиратский инвестиционный фонд между АО «НУХ «Байтерек» и государственной инвестиционной компанией «MubadalaInvestment Company» с общим уставным капиталом 500 млн долларов. США в равных долях, с последующим увеличением до 1 млрд долларов США.


Рассмотрено сотрудничество между Корпорацией ОАЭ по атомной энергии (ENEC) и АО «НАК «Казатомпром» в области мирного использования атомной энергии. Планируется обеспечить потребности, строящихся и планируемых к строительству реакторов в ОАЭ сырьевой составляющей из Казахстана, как в форме природного урана, так и в форме обогащенного уранового продукта.


По итогам переговоров эмиратская сторона выразила удовлетворение процессом продвижения совместных проектов по приоритетным направлениям сотрудничества, отметив инициативу Казахстана о проведении 22 мая т. г. в г. Астане казахстанско-эмиратского бизнес-форума.


На переговорах приняли участие министр энергетики К. Бозумбаев, президент АО «НК «Қазақстан темір жолы» К. Алпысбаев, председатель правления АО «НАК «Казатомпром» А. Жумагалиев, Посол РК в ОАЭ К. Лама Шариф.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости