Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В Северном Казахстане в рамках госпрограммы увеличено производство строительных материалов

Источник информации: ТОО «Kazakhstan Today Media Group»

Размещено 22.03.2017


 


стройматериалыВ Петропавловске прошел пресс-тур по предприятиям, производящим материалы для строительной индустрии, передаёт корреспондент агентства.


В частности, в сопровождении заместителя руководителя управления индустриально-инновационного развития Жениса Асанова представители массмедиа ознакомились с технологическим процессом по выпуску кровельного, гидроизоляционного материала «Ризолин».


ТОО «БЛОК» было образовано в 1988 году и специализируется на производстве электроизоляционных материалов, применяемых в энергетических комплексах. В 2007 году заводом освоен выпуск новейшего кровельного, гидроизоляционного материала «Ризолин». Данная продукция не имеет аналогов в Казахстане и СНГ и применяется для ремонта мягкой, старой и ремонтной кровли.


Как пояснил заместитель директора предприятия Анатолий Сысоев, за период существования, благодаря государственной поддержке, было освоено производство многих видов электроизоляционных материалов, что позволило конкурировать с предприятиями России.


«Наша продукция широко известна среди российских, украинских и казахстанских производителей. На сегодняшний день мы сотрудничаем со многими электровозоремонтными заводами РФ. Для изготовления новой линии по производству «Ризолин» мощностью до 1,5 млн квадратных метров в год была выделена государственная поддержка по Дорожной карте бизнеса в размере 100 млн тенге», - сообщил он.


На предприятии также отметили, что ТОО «БЛОК» имеет патент разработки и внедрения материала, поэтому разные структуры могут закупать «Ризолин» по прямым договорам, минуя государственные закупки. В 2016 году объёмы производства ТОО увеличились на 92% по сравнению с 2013 годом. Это связанно с тем, что расширился рынок сбыта продукции. Мощность завода за 2016 год составила 630 млн тенге.


Журналисты также ознакомились с цехами, в которых производятся электроизоляционные материалы, использующиеся в сборке электромоторов.


«Одним из основных видов деятельности завода является производство электроизоляционных материалов. Наши клиенты - самые крупные заводы России. По качеству мы не получали ни одного нарекания. Если сравнивать первый квартал 2016 и 2017 годов, у нас увеличился объём на 70%. За прошлый год реализовано продукции на 500 млн тенге. В Казахстане таких заводов всего два. Сырье мы покупаем в России и Индии», - рассказала руководитель отдела продаж Майя Манагадзе.


Кроме того, с 2007 функционирует и является самым крупным заводом по производству полиэтиленовых труб для водоснабжения, газопроводов в РК ТОО «Петропавловский завод строительных материалов». По словам заместителя директора ТОО Андрея Титова, предприятием производятся стеновые и кровельные сэндвич-панели, трубы изолированные пенополиуретаном в защитной для наземной и подземной прокладки, металлочерепица, спиральнонавивные воздуховоды, пенополистерол.


«У нас 18 новых технологических линий, внедрена система менеджмента качества, соответствующая требованиям международного стандарта, имеется аттестованная аккредитованная испытательная лаборатория, в которой созданы все необходимые условия для выполнения входного контроля качества сырья и испытаний готовой продукции. В 2016 году реализовано готовой продукции на сумму 2,4 млрд тенге», - уточнил Титов.


По его словам, в планах предприятия - производство полиэтиленовой трубы для строительства объектов систем водоснабжения и водоотведения в Петропавловске и районах области. Также предприятие, являясь производителем комплектов для строительства быстровозводимых домов по технологии «РАПАН», планирует принять участие в поставке строительных материалов для строительства жилых домов в микрорайоне Солнечный областного центра и производстве строительных материалов для спортивных объектов.


В заключении заместитель управления Женис Асанов отметил, что по итогам прошедших двух месяцев работы в сфере промышленности обеспечен выпуск продукции на сумму 32,8 млрд тенге, что на 5,2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости