Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Исекешев поручил срочно разработать план по улучшению экологии в Астане

Источник информации: Выставочная компания «Iteca»

Размещено 18.03.2017


 


Аким Астаны провел специальное заседание по вопросам экологической обстановки в городе. Об этом МИА «Казинформ» сообщили в пресс-службе городского акимата. Согласно статистике департамента экологии по г. Астане Министерства энергетики, в настоящее время в столице 53% выбросов вредных веществ в атмосферу приходится на долю автотранспортных средств, 10% - на частный сектор (печное отопление, частные котельные).


 план по экологии


На заседании обсудили возникший над городом смог, появлению которого способствовали антициклон, практически безветренная погода (1-2 метра), туман и влажность (91%). «В период штиля в воздухе ощущается концентрация жженого топлива. Это связано с тем, что одним из элементов распада сжигаемого твердого топлива является зольная пыль или взвешенные частицы, которые более осязаемы организму человека, нежели выхлопные газы автотранспорта.


При этом удельные выбросы от автомобилей более чем в 5 раз превышают выбросы от частного сектора. По нашим наблюдениям, пиковые концентрации загрязняющих веществ, при использовании твердого топлива наблюдаются в частных секторах, особенно в безветренную погоду, а учитывая, что они расположены по всему периметру столицы, фоновое рассеивание распределяется на большую часть Астаны», - рассказал руководитель департамента экологии по г. Астане Министерства энергетики Абзал Егембердиев.


 план по экологии


Аким поручил в кратчайшие сроки разработать комплексный план по улучшению экологической ситуации. Новые стандарты, по словам Асета Исекешева, должны быть разработаны с учетом комплексных научных исследований, мониторинга состояния окружающей среды и мнения населения. «Поручаю в ближайшее время вынести этот вопрос на общественные слушания через Совет по устойчивому развитию города. Необходимо утвердить новые качественные индикаторы состояния экологии и атмосферного воздуха, по которым будет проводиться постоянный мониторинг. Для этого будут проведены комплексные научные исследования», - отметил Асет Исекешев.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости