Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Из-за отсутствия свободного места в Париже теперь строят дома друг на друге

Источник информации: Сайт «Novate.ru»

Размещено 15.03.2017


 


 дома в париже

«Паразитирующие» жилые модули на здании в Париже


Как правило, в мегаполисах остро стоит вопрос о наличии свободного места для строительства новых зданий. В отдельных районах некоторых городов не позволяется менять архитектурный ансамбль улиц. Французский архитектор предложил оригинальный выход: пристраивать новые жилые модули прямо на старые здания.


 дома в париже

Архитекторский проект фирмы Malka Plug-in City 75


Архитектор Стефан Малка (Stephane Malka) разработал разумный способ оптимизации энергоэффективности старых городских структур с учетом ограничений строительных норм и правил Парижа. Суть предложения состоит в том, чтобы пристраивать к уже существующим зданиям 1970-х годов деревянные кубы, тем самым расширяя жилую площадь.


 дома в париже

Проект жилых модулей, пристроенных к зданию 1970-х годов


Команда специалистов из фирмы Malka Plug-in City 75 уже в скором времени приступит к реализации такого проекта. Планируется, что для «паразитических» пристроек используют здание, которое находится в 16-м округе Парижа.


 дома в париже

Жилая площадь старых домов увеличится за счет новых деревянных пристроек


Энергоэффективность здания оставлять делать лучшего: плохая изоляция, рассохшиеся стеклопакеты. Архитектор уверяет, что его деревянные надстройки как бы «облепят» дом, тем самым сократив годовое потребление энергии здания на 75 процентов.


 дома в париже

В 16 округе Парижа появятся квартиры-«паразиты» на старых домах


Модульные коробки, изготовленные из древесных частиц и стружки, довольно легкие, что позволит их легко транспортировать и монтировать на месте. За счет свисающих зеленых растений улучшится и эстетичный вид здания.


 дома в париже

Деревянные кубы повысят энергоэффективность домов на 75 процентов


Пока деревянные кубы - это еще проект, находящийся в стадии разработки, Стефан Малка уже реализовал проект других «паразитических» структур, которые пристроены к парижским домам.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости