Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Первая в мире плавучая солнечная гидроэлектростанция

Источник информации: Центр «Содействие устойчивому развитию Республики Казахстан»

Размещено 14.03.2017


 


Первый в мире гибридный проект мощностью 220 кВт запущен на водохранилище на реке Альто-Рабагао в Монталегре, Португалия. Это водохранилище было выбрано из-за его «экстремального уровня сложности» — солнечная станция установлена на глубине 60 м, тогда как перепады уровня воды в водохранилище бывают в диапазоне 30 метров.


Объект представляет собой 840 фотоэлектрических панелей суммарной мощностью 220 кВт, которые, как ожидается, будут вырабатывать 332 МВт-ч в год. Мощность гидроэлектростанции составляет 68 МВт.


Проект осуществляется французскими специалистами в сотрудничестве с крупнейшей энергетической компанией Португалии EDP (Energias de Portugal), которая управляет большим числом гидроэнергетических объектов. В Португалии общие мощности гидроэнергетики превышают 6 ГВт.


Среди основных преимуществ плавучей гидрофотоэлектрической установки — отсутствие необходимости выделять землю под солнечную станцию, или строить плотины на реках, что весьма снижает капитальные затраты на строительство объекта. Также логично, что гибридная составляющая объекта повышает эффективность энергогенерации — солнечная электростанция вырабатывает энергию днем, а ГЭС работает в периоды вечернего пикового потребления.


По оценкам C&T, если покрыть солнечными электростанциями всего 10% поверхности 50 крупнейших водохранилищ ГЭС по всему миру, это позволит установить 400 ГВт новых мощностей солнечную энергетики (что превышает нынешнюю глобальную установленную мощность).







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости