Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Около 200 СНиПов, разработанных в СССР, отменят в Казахстане до конца года

Источник информации: Выставочная компания «Iteca»

Размещено 01.03.2017


 


К 2020 году Казахстан полностью перейдёт на еврокоды.


В Астане на расширенном заседании коллегии Министерства по инвестициям и развитию РК рассказали об отказе от советских СНиПов (строительные нормы и правила) и последующем полном переходе на еврокоды.


 еврокоды


"До конца текущего года будут отменены все советские СНиПы, их 186 на сегодняшний день по общестроительным вопросам", – сказал вице-министр по инвестициям и развитию Роман Скляр.


Он добавил, что оставшиеся СНиПы Республики Казахстан, которые введены в действие после 1992 года, их 70, продолжают применяться и в настоящее время. Их отменят до конца 2019 года.


Роман Скляр напомнил, что президент Казахстана поручил ускорить отмену СНиПов для полного перехода на еврокоды. В этой связи в Правительстве разработали план мероприятий по реализации Концепции на 2017-2020 годы.


В январе прошлого года сообщалось, что европейские нормы строительства жилья скажутся на кошельках покупателей. Удорожание обеспечит высокое качество, долговечность и безопасность строительства.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости