Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Проектирование деревянных домов

Источник информации: Сайт «Euro-dom.su»

Размещено 06.09.2016


 


проектирование 


Проектирование домов, коттеджей и бань из оцилиндрованного бревна


Проектирование любого дома, независимо от материала, который будет использоваться при строительстве, это наиболее важный этап в строительстве дома. Именно на этом этапе важно учесть все нюансы будущего дома и не упустить ни одной детали. Для создания качественного, работоспособного проекта дома важно заранее продумать такие моменты, как:


- площадь участка, на котором планируется строительство дома. В зависимости от площади определяется размер будущего дома, а в зависимости от ландшафтных характеристик и особенностей расположения и формы участка, принимается решение о расположении будущего дома на участке


- определение расположения дома в соответствии с направлением сторон света. Важно определить, где находится северная и южная стороны вашего участка. А также продумать, на какую сторону должны выходить окна спальни, детской, гостиной и кухни. Кто-то любит, когда окна выходят на южную сторону, и большую часть дня комната наполнена солнечным светом. А кто-то больше любит прохладу и предпочитает выбирать северную сторону.


- наличие грунтовых вод и тип грунта земельного участка. Эти данные влияют на выбор типа фундамента, глубину его заложения, а также возможность проектирования цокольного этажа.


- важно определить, в какое время года вы планируете проживать в доме, и планируется ли круглогодичное проживание. В случае, если дом строится именно для постоянного проживания, лучше при строительстве использовать оцилиндрованное бревно диаметром не менее 24 см, чтобы были достигнуты наилучшие теплоизоляционные характеристики индивидуального дома.


- заранее обдумайте, каким составом вы будете проживать в доме: будет ли это только ваша семья, или к вам часто будут приезжать в гости ваши родные и друзья. Сколько комнат должно быть для комфортного проживания в доме? Должны ли быть в доме комнаты для детей? А также не забудьте про ваших домашних питомцев. Возможно, вы решите выделить для вашего любимца специальный уголок или создать отдельный вольер, прилегающий к дому.


- важно учесть наличие коммуникаций и системы канализации, подведенных к участку. В случае отсутствия системы центральных коммуникаций, важно при создании проекта дома, определить место для установки септика и системы водоснабжения, а также обеспечить удобный подход или подъезд к данному блоку дома для дальнейшего его обслуживания.


- заранее спланируйте наличие в вашем доме камина или печи. Для их размещения необходимо создание специального укрепленного фундамента. Поэтому важно заранее продумать, где они будут расположены.


- и не забудьте решить, какое количество машин планируется разместить в гараже дома. Должен ли это быть встроенный гараж или достаточно только спроектировать специальные навесы. И обязательно продумайте вариант подъезда к дому, а также стоянку для гостевого транспорта.


Когда основные нюансы определены, можно переходить к созданию самого проекта дома. Есть три способа проектирования:


- выбор готового проекта;

- переработка готового проекта под нужды заказчика;

- индивидуальное проектирование дома.


Выбор готового проекта, как правило, подходит в случае, если речь идет о строительстве небольшого сооружения, например, бани или беседки. Но даже в таком случае проект требует небольшой корректировки в соответствии с наличием грунтовых вод и типа грунта на земельном участке, чтобы дом был построен с использованием необходимых технологий. Как показывает практика, совершенно готовых к использованию проектов практически не бывает. Создание любого проекта - это работа, которая не может быть выполнена бесплатно. Сейчас на многих сайтах в интернете есть огромное количество готовых проектов, но большую их часть, как правило, все равно необходимо дорабатывать, потому что ни одна компания не станет выкладывать в общий доступ абсолютно готовый проект.


проектированиеПереработка готового проекта под нужды заказчика хороша тем, что в этом случае вы можете сразу видеть примерную реализацию проекта, и вносить свои корректировки, исправляя и дорабатывая элементы готового проекта. Если вас устраивает общая концепция, то достаточно просто доработать планировку и адаптировать архитектурный проект согласно пожеланиям заказчика и особенностям земельного участка.


При индивидуальном проектировании домов и бань могут быть учтены любые ваши пожелания, особенности участка, варианты подъездов. Грамотно спроектированный индивидуальный дом поможет вам сэкономить при строительстве. Рекомендуем разрабатывать индивидуальный проект дома непосредственно в той компании, которая будет в дальнейшем этот дом строить. Каждая компания работает с определенными производителями, продукция которых может довольно существенно отличаться точными габаритами, размерами и типами чашек, а также техническими характеристиками бревна. А все эти нюансы обязательно учитываются при проектировании дома. Поэтому, если вы сделали проект дома в одной компании, а строить дом пришли в другую, то, скорее всего, вам предложат немного доработать проект с учетом этих параметров строительного материала, которые могут отличаться в разных компаниях.


Особенности проектирования деревянных домов


При проектировании дома важно выбрать архитектора, специализирующегося именно «живого» материала для строительства. И эти особенности обязательно должны учитываться на этапе проектирования. Во-первых, при использовании оцилиндрованного бревна существуют определенные ограничения по длине стеновых материалов. Поэтому при создании проекта в соответствии с пожеланиями заказчика, архитектору необходимо создавать решения с учетом стеновых возможностей материала. Во-вторых, важно учитывать усадку дома уже на этапе разработки проекта. Нужно помнить о том, что высота построенного сооружения всегда будет несколько меньше, чем высота, планируемая по проекту. Оцилиндрованное бревно является материалом естественной влажности, поэтому необходимо точно рассчитать влияние усадки на дверные и оконные проемы, бревенчатые фронтоны, а также верно оценить распределение нагрузки на несущие стены, чтобы не возникло перекосов в процессе эксплуатации.


Основные ошибки проектирования деревянных домов


проектированиеВ проектировании домов из оцилиндрованного бревна, как и любой другой области, существует перечень типовых ошибок, которые, как правило, могут быть совершены неопытными архитекторами, а именно:


- неравномерное распределение нагрузки на несущие стены - это может привести к появлению зазоров и трещин во время усадки дома. Поэтому так важно доверить создание проекта архитектору, который специализируется на деревянных домах;


- несоблюдение правил перевязки бревен сруба - это ослабляет саму конструкцию дома;


- несовпадение осей первого и второго этажей - это ослабляет конструкцию деревянного дома и даже может привести к провисанию потолочных балок и разрушению конструкции во время усадки дома;


- неверный расчет усадки деревянного дома, его стен и фронтонов - может привезти к образованию щелей и зазоров у самой конструкции, а также между бревнами и кровлей;


- если при создании проекта не учитывался раскрой бревна, то может образоваться большое количество отходов, из-за чего увеличивается общая стоимость строительства.


Несовпадение осей первого и второго этажей ослабляет конструкцию деревянного дома и даже может привести к провисанию потолочных балок и разрушению конструкции во время усадки дома.


Доверяйте проектирование деревянного дома профессиональному архитектору в области деревянного строительства!


Этапы проектирования


Профессиональное проектирование дома из оцилиндрованного бревна позволяет уже на начальных этапах увидеть, как будет выглядеть готовый к сдаче объект. Во время создания проекта дома готовится вся необходимая строительная документация. Ошибки при проектировании дома могут привести к увеличению расходов на строительство за счет неверно посчитанного количества материала. Или, что еще хуже, из-за ошибок может получиться дом, который не будет соответствовать ожиданиям заказчика, а значит, в нем некомфортно будет проживать. Поэтому настоятельно рекомендуем обращаться в строительные компании, специализирующиеся на проектировании именно деревянных домов из оцилиндрованного бревна, чтобы результат удовлетворил все самые важные потребности. Во время проведения работ по проектированию вас ожидают несколько этапов:


Этап 1 - эскизный проект


На этом этапе разрабатывается внешний вид объекта, всех его фасадов, фундамента с указанием размеров, план этажей с разбивкой на жилые площади, предоставляется несколько видов перспективы с общими видами будущего объекта и с учетом прилегающей территории.


Этап 2 - архитектурно-строительная часть


На этом этапе происходит разработка архитектурного раздела, а также конструктивного раздела, который включает в себя конструктивные чертежи стен, планы балок и кровли, необходимые узлы и перекрытия, оконные и дверные проемы, а также сам конструктивный план дома. Это наиболее важный этап, во время которого производятся точные расчеты стоимости сметы и самого процесса строительства.


Этап 3 - инженерные сети


После подготовки архитектурно-строительной части необходимо проработать все внутренние инженерные коммуникационные сети: это и водоснабжение, и отопление, канализация, вентиляция и кондиционирование.


Этап 4 - рабочий проект


В завершении подготавливается рабочий проект с разбреновкой (с указанием размера и количества бревен), разверткой по осям каждой стены объекта (с указанием высоты и длины бревен, а также их диаметра и маркировки), с подробными планами каждого этажа (с размерами проемов и осевыми размерами), а также общими видами конструкции из бревна. В состав рабочего проекта входят: пояснительная записка, планы этажей, фасады, разрезы, план фундамента, планы перекрытий, план кровли, схема стропильной системы, узлы и сечения. С таким рабочим проектом вы можете смело получать разрешение на строительство.


В состав рабочего проекта входят: пояснительная записка, планы этажей, фасады, разрезы, план фундамента, планы перекрытий, план кровли, схема стропильной системы, узлы и сечения.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости