Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

«Плохие» стереотипы в деятельности проектных организаций

Источник информации: Московский Государственный строительный университет

Размещено 20.05.2016


 


Уважаемые коллеги!


На результаты производственно-хозяйственной деятельности проектных организаций (ПО) серьезно влияют негативные последствия возможных рисков, возникающих при принятии проектных и управленческих решений.


Продуцируют такие риски в том числе «ПЛОХИЕ СТЕРЕОТИПЫ», т.е. устоявшиеся и принимающиеся без доказательства ОШИБОЧНЫЕ утверждения (положения), которые на практике такими не осознаются. Понимать суть подобных стереотипов крайне важно, и абсолютно непрофессионально отстаивать их как правильные положения.


Избавление от «плохих стереотипов» может стать серьезным конкурентным преимуществом проектной организации.


Анализ работы ПО позволяет выявить несколько десятков таких устоявшихся стереотипов, например,


• ГИП отвечает за качество проектной (рабочей) документации;


• если что-то серьезное случится, то первым «посадят» ГИПа;


• решения ГИПа кто-то контролирует, например, Главный инженер;


• если возникают разногласия между главными специалистами по разделам проектов, то ГИП принимает окончательное решение;


• квалификация проверяющего обязательно должна быть ВЫШЕ квалификации исполнителя;


• главная задача проектной организации – удовлетворить требования заказчика;


• директор проектной организации отвечает за всё.


Вышеприведенные стереотипы, к сожалению, отражают мнение большинства проектировщиков и бытуют в повседневной практике ПО.


Предложение:


Представляется целесообразным для определения и уточнения позиций по затронутой проблеме провести в Вашей проектной организации по СКАЙПУ «круглый стол», на котором оппонировать защитникам «плохих стереотипов» будет представитель «Консультационного центра Марка ПОДОЛЬСКОГО «ЦНИО-проект». От проектной организации участниками «круглого стола» могут быть ГИПы, начальники и главные специалисты производственных отделов, а также молодые специалисты, для которых это не менее (даже более) важно. Мы предварительно предложим для обсуждения наиболее проблемные «плохие стереотипы».


Продолжительность «круглого стола» в он-лайн режиме или непосредственно на площадке проектной организации – 2.0-2.5 часа. Участник, который сможет аргументировано доказать, что какой-либо «плохой стереотип» является «хорошим стереотипом», получает в подарок по своему выбору два методических документа из прилагаемого списка. В рамках «круглого стола» передается поз. 44.


Такое мероприятия можно рассматривать как новую форму повышения квалификации, уверен, что она Вас заинтересует.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости