Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Вашему вниманию представлен новый методический документ Консультационного центра Марка Подольского «ЦНИО-проект»

Источник информации: Московский Государственный строительный университет

Размещено 13.04.2016


 


Положение о менеджере по обеспечению ресурсами проектной организации численностью до 10 человек


(совмещение обязанностей секретаря - референта, заведующего канцелярией, работника кадровой службы, работника управленческого и технического архивов, специалиста по размножению и выпуску ПСД, специалиста по закупкам и хранению материально - технических ресурсов, работника по контролю исполнительской и трудовой дисциплины, работника по управлению договорной документацией, менеджера по управлению знаниями).


СОДЕРЖАНИЕ:


 содержание


В последние годы начали активно функционировать небольшие проектные организации, которые по меркам прежних лет соответствуют проектным группам или секторам, а также индивидуальные предприниматели (ИП). В составе некоторых саморегулируемых организаций проектировщиков около 80% проектных организаций численностью до 10 человек (ПО). У нас нет задачи анализировать плюсы и минусы этих структурных образований, но очевидны их оперативность в решении вопросов, активное использование аутсорсинга, отсутствие формализма в работе и более внимательное и требовательное, чем в больших проектных организациях, отношение к персоналу.


Задача руководителя такой ПО максимально использовать потенциал опытных проектировщиков для разработки проектной (рабочей) документации, общения с экспертизой, согласующими инстанциями, заказчиками и строительными подрядчиками, а выполнение всех остальных обязанностей, которые обеспечивают их деятельность, поручить одному работнику (Менеджеру).


Это новая структурная единица для многих ПО, новая должность, которая призвана обеспечивать системность и устойчивость её существования и в значительной мере формировать репутацию. ПО должна восприниматься не как «контора» в самом плохом провинциальном смысле, а как респектабельная и надёжная организация.


Настоящие рекомендаций предлагается использовать при подготовке должностной инструкции Менеджера, который выполняет обязанности, связанные с кадровыми, информационными, административно-хозяйственными функциями, обеспечивает деятельность ПО необходимыми ресурсами и т. п., в том числе создаёт условия для функционирования и развития ПО. Задачей Менеджера является поддержание и развитие потенциала производственного персонала - повышение квалификации, обеспечение доступа к прогрессивным техническим средствам, создание условий для применения высокоэффективных технологий выполнения работ, информационное обеспечение, создание благоприятного психологического климата и т. п.


Обеспечивающие обязанности с высокой вероятностью в настоящее время кто-то в ПО уже выполняет, поэтому при подготовке рекомендаций мы анализировали эти обязанности с целью их упрощения и возможного агрегирования, поскольку в разных направлениях они часто дублируются. Обязанности Менеджера в настоящих рекомендациях – это не сумма обязанностей разных специалистов по отдельным направлениям, а попытка создать систему обеспечения, которая обладает синергическим эффектом.


В настоящее время на рынке труда проектировщиков предложение существенно превышает спрос.


Поэтому задача найти и пригласить на работу опытного проектировщика, который в силу определенных личных качеств будет эффективно выполнять обязанности Менеджера, существенно упростилась.


При подготовке рекомендаций мы учитывали результативность личных коммуникаций между сотрудниками небольших ПО, что не всегда характерно для больших проектных организаций.


Творческое использование предлагаемых методик позволит, по нашему мнению, руководителям и специалистам ПО, «привязать» документ к своим условиям и успешно решать задачу концентрации всех обеспечивающих функций в одной должности.


Более подробную информацию можно получить по телефонам +7 (985) 364-01-04 и/или +7 (495) 651-50-48, е-mail: 7562269@mail.ru.


М.С. ПОДОЛЬСКИЙ







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости