Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В 2016 году более 65 тысяч южноказахстанцев получат питьевую воду

Источник информации: Вестник Автоматизации

Размещено 04.02.2016


 


Решение коммунальных вопросов — одно из условий вхождения Казахстана в тридцатку самых развитых стран мира. Как решается этот вопрос на юге Казахстана, на брифинге в Региональной службе коммуникации ЮКО рассказал заместитель начальника управления энергетики и ЖКХ Л. Серикбай. О подробностях выступления сообщила пресс-служба акима ЮКО.


Так, по программе «Развития регионов-2020», в целях обеспечения жителей области питьевой водой было начато возведение 31-го объекта, 13 уже сдано в эксплуатацию. Оставшиеся 18 объектов перешли на 2016 год. В итоге из 929 населенных пунктов 676, или 72,8%, получили доступ к централизованному водоснабжению. В 2016 году закончилось строительство и подведение к семи населенным пунктам, в которых проживают 5,6 тысяч человек, 28 водопроводных и водоотводных объектов. На эти нужды из областного бюджета было выделено 6,9 миллиарда тенге. Наряду с этим изношенные водопроводы в 14 населенных пунктах будут отремонтированы. По итогам планируется обеспечить 2,371 миллиона жителей из 927 населённых пунктов области централизованной системой водоснабжения.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости