Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В Бельгии создали мини ГЭС, которая не влияет на естественный поток рек

Источник информации: Центр «Содействие устойчивому развитию Республики Казахстан»

Размещено 02.02.2016


 


Стартап Turbulent с помощью технологии 3D-печати создал турбину, которая может вырабатывать энергию, будучи установленной в небольшой реке. В этом случае полученного таким способом электричества хватит на несколько расположенных неподалеку домохозяйств. Каждая такая турбина имеет мощность до 200 кВт.


 мини гэс

Важная особенность разработки заключается в том, что Turbulent никак не влияет на естественный поток реки.


Именно на полную экологичность и «работу с природой» акцентируют внимание основатели мини ГЭС. Так, если рыба попадет в турбину, она легко сможет выплыть из него благодаря низкому давлению и особой конструкции установки. Также для производства Turbulent использовались экологически чистые материалы.


Кроме того, разработчики отмечают, что конструкция турбины будет предотвращать накопление вокруг себя разнообразного мусора, плавающего в реках. Из-за Turbulent не будет требовать частого технического обслуживания.


Turbulent создана из прочных материалов и конструкций, в компании уверяют, что она может бесперебойно работать до 20 лет.


Авторам разработки хотелось создать компактный, эко-дружный, не слишком дорогой, простой для использования в отдаленных регионах устройство, которое стало бы своеобразным шагом на пути к децентрализации зелёной энергии







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости