Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В Таразе полностью обновляется система газификации

Источник информации: Сайт «I-news.kz»

Размещено 06.10.2015


 


Четвёртый год в областном центре Жамбылской области городе Тараз реализуется программа модернизации газораспределительной сети. Масштабная работа, проводимая за счёт собственных и заемных средств Национального оператора АО «КазТрансГаз», подразумевает не просто замену изношенных труб и устаревшего оборудования, она коренным образом меняет всю городскую газопроводную инфраструктуру. Надо отметить, что запланированный до 2019 года план работ идет с большим опережением графика.


обновление системы газификации 


Областной центр был газифицирован более 50-ти лет назад и к началу ремонта в 2011 году степень изношенности газораспределительной сети и сопутствующей инфраструктуры достигло максимально критической отметки – более 66 процентов. Из-за этого жители Тараза периодически испытывали сложности с подачей газа в дома, аварии и перебои газоснабжения стали «привычным» явлением. Без принятия срочных мер в ближайшие несколько лет город ждали массовые долгосрочные перебои с подачей газа. В общей сложности замене подлежало 940 км газопроводов малоэтажного сектора.


Специалистами АО «КазТрансГаз» было принято решение кардинально изменить всю систему газоснабжения, полностью отказавшись от надземных газопроводов низкого давления, заменив их на подземные газопроводы среднего давления. В пользу этого решения говорит то, что новая система газификации позволила решить сразу несколько проблем. В отличие от надземных газопроводов, которые чаще всего страдают от природных явлений, подземные гораздо более устойчивы. Надземные газопроводы создают немало проблем горожанам, так как часто проложены по территории частных участков и мешают перепланировке жилья и новому строительству. Нередко надземные газопроводы получают повреждение при ДТП или при работах по благоустройству улиц.


Для удобства потребителей, в новой газораспределительной системе города применена система мини-ШРП (шкафные распределительные пункты). Что это даёт? Например, при возникновении аварийной ситуации, есть возможность отключить от общей газораспределительной сети лишь одного потребителя, не создавая проблем остальным. Кроме этого, существовавшая ранее структура ШРП устарела и не отвечала потребностям развивающегося областного центра. Например, если от старого ШРП снабжалось 200-300 домов, то становилось невозможным подключение к ней новых абонентов. При этом город постоянно расширяется, появляются новые микрорайоны, возводятся дома. Новая система позволяет подключать новых абонентов в неограниченном количестве, а современная структура подачи газа, обеспечивает потребителям постоянное, стабильное давление в магистрали. И еще один плюс, счетчик на новом ШРП автоматически передает данные о потребленном газе в центральную базу филиала, а значит отпадает необходимость в хождении по дворам контролеров и исключает самовольную врезку в газопровод.


Как отметил директор Жамбылского производственного филиала АО «ҚазТрансГаз Аймақ» Болата Муртазаева: «Тараз и Шымкент, это два казахстанских мегаполиса, где впервые во всём пространстве СНГ проводиться такая масштабная модернизация газораспределительной системы. Реализация этого проекта направлена не только на замену устаревших газопроводов и инфраструктуры на самое современное и высокотехнологичное оборудование, но и совершенно меняет подход к системе газоснабжения. И этот грандиозный проект, реализуемый АО «КазТрансГаз», полностью доказывает эффективность формулы «Инвестиции в обмен на тарифы».


На сегодняшний день в Таразе проложено 633 км новых газопроводов среднего давления. Все они подведены до потребителей и присоединены через 14 106 единиц мини-ШРП. Новые газопроводы проложены из некорродирующих полиэтиленовых труб, с гарантированным сроком службы более 50-ти лет. При их использовании становиться ненужной дорогостоящая сложная система станций электрохимзащиты, которая была необходима для стальных газопроводов.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости