Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Мосты, «уходящие» в небо: самая живописная дорога Норвегии

Источник информации: Сайт «Novate.ru»

Размещено 02.10.2015


 


Ежегодно десятки тысяч туристов приезжают в Норвегию. Их привлекает не только суровая северная природа, но и потрясающие памятники современной инженерии и архитектуры. Особо популярным местом считается дорога Atlanterhavsveien, соединяющая материк с островом Averøy. Это живописное место пересекают 8 мостов, каждый из которых под определённым углом напоминает изогнутые горки, «обрывающиеся» прямо в небе.


 живописные мосты норвегии 1

Atlanterhavsveien - мост, «уходящий» в небо


живописные мосты норвегии 2 

Изогнутые мосты, соединяющие остров с материковой Норвегией


Идея соединения острова с основной частью Норвегии появилась еще в начале 20 века, но тогда инженеры хотели видеть на этом участке железную дорогу. По различным причинам проект так и не был реализован. К вопросу возведения шоссе власти страны вернулись в 1983 году. За 6 лет строительства дорога 12 раз подвергалась воздействию ураганных штормов.


 живописные мосты норвегии 3

Storseisundet - мост высотой 23 метра


Вдоль всего маршрута Атлантик Роуд (Atlanterhavsveien) длиной 8,27 км построено семь мостов. Самый высокий мост под названием Storseisundet (23 метра) под определённым углом напоминает изогнутую горку с обрывом. За это его прозвали «Пьяный» мост.


живописные мосты норвегии 4 

The Atlantic Ocean Road - туристическая достопримечательность страны


Затраты на строительство составили 122 млн норвежских крон. Однако проект стал настолько популярным, что он окупил свою стоимость буквально за год. The Atlantic Ocean Road был признан «Лучшей туристической дорогой страны».


живописные мосты норвегии 5 

Атлантик Роад - живописная дорога в Норвегии.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости