Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В ВКО завершается строительство Шульбинского шлюза

Источник информации: Сайт «Bnews.kz»

Размещено 30.09.2015


 


В Восточно-Казахстанской области завершается строительство Шульбинского шлюза, сообщил председатель Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Асет Асавбаев на пресс-конференции в СЦК.


строительство шлюза 


«На внутренних водных путях завершается строительство защитного сооружения - Шульбинского шлюза. Реализация проекта позволит обеспечить безопасность самого шлюза и возобновить сквозное судоходства по р. Иртыш», - сказал А. Асавбаев.


Ранее по данным пресс-службы МИР Республики Казахстан сообщалось, что судоходный Шульбинский шлюз в Восточно-Казахстанской области будет запущен в 2015 году. На объекте велись работы по возведению основных элементов защитного гидротехнического сооружения. Параллельно с этим изготавливалось оборудование и металлоконструкции для последующего монтажа.


Целью строительства защитного судоходного сооружения Шульбинского шлюза является обеспечение безопасной эксплуатации шлюза в весенне-осенние паводковые периоды при максимальном наполнении Шульбинского водохранилища и предотвращение затопления нижерасположенных населённых пунктов Прииртышья.


Как отмечалось, судоходный шлюз - гидротехническое сооружение на судоходных и водных путях для обеспечения перехода судов из одного водного бассейна в другой с различными уровнями воды в них.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости