Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Казахстан может отказаться от идеи строить атомную электростанцию

Источник информации: Круглосуточный новостной телеканал «24 KZ»

Размещено 30.09.2015


 


По словам министра энергетики Республики Казахстан Владимира Школьника, до конца 2015 года будет проведён уточнённый энергетический баланс сроком на семь лет, после чего Правительство примет окончательное решение о строительстве АЭС.


строительство атомной электростанции 


«Ситуация немного изменилась. Мы сейчас энергоизбыточная страна. Более 2 тыс. мегаватт горячего резерва у нас есть на северном узле – Экибастузских станциях. На других есть небольшая нехватка энергии – на юге мы не балансируемся. Мы строим в восточный обход линию электропередач, когда 700 мегаватт может прийти дополнительно на юг нашей страны. А вопрос строительства АЭС будет рассматриваться с учётом того, как будет развиваться наша экономика в дальнейшем», - отметил министр.


Ранее сообщалось, что в Казахстане возможными местами для строительства АЭС могут быть Семипалатинский полигон или район озера Балхаш. Министр также напомнил о стратегии Казахстан-2050, в которой подразумевается возведение станции. В 2020 году стране необходимо вырабатывать 3% альтернативной энергии. К 2030 году показатель должен вырасти до 10%, а к 2050 – до 50 процентов с учётом построенных АЭС.


Стоит напомнить, что до этого строительство первой атомной электростанции в Казахстане было намечено на 2018 год.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости