Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В Комитете Сената рассмотрели поправки в законодательство по вопросам градостроительной деятельности

Источник информации: Сайт «Bnews.kz»

Размещено 28.09.2015


 


На расширенном заседании Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рассмотрен проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам архитектурной, градостроительной и строительной деятельности».


поправки 


Законопроект направлен на единообразное, комплексное правовое регулирование отношений, связанных с повышением качества строительства, внедрение персональной ответственности непосредственных участников строительной деятельности, совершенствование ценообразования в строительстве, а также на приведение в соответствие терминологии, применяемой в системе ценообразования строительной индустрии и в разрешительных процедурах.


«Проект закона разработан депутатами Мажилиса парламента Республики Казахстан в порядке законодательных инициатив, законопроект разработан с целью совершенствования действующей системы контроля и надзора в сфере архитектурно - строительной деятельности и ценообразования. В рамках реализации Плана наций «100 шагов», в проекте закона имеются поправки, касательно 46 шага - по реализации процесса получения разрешения в сфере строительства, 48 шага - по внедрению ресурсного метода определения сметной стоимости строительства и 49 шага - по внедрению системы еврокодов взамен устаревших строительных норм и правил», - заявил депутат Мажилиса парламента Республики Казахстан Николай Логутов.


По словам мажилисмена, для достижения указанных целей, документом предусматривается внесение изменений и дополнений в Земельный кодекс в части установления требований по предоставлению земельных участков для строительства объектов.


В Водный кодекс вносятся уточняющие поправки в части определения правил организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере строительства, предусматривающих порядок согласования проектирования, строительства и размещения на водных объектах зданий сооружений.


Вместе с тем, в Кодексе об административных правонарушениях предусматривается установление ответственности за нарушение законодательства об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, а также при осуществлении инжиниринговых услуг и экспертных работ, аттестации инженерно-технических работников участвующих в процессе проектирования и строительства с нарушением требований законодательства.


«В законопроекте предусмотрено усиление административной ответственности за незаконное переоборудование, перепланировки помещений, нарушения в области архитектурной и градостроительной деятельности МИО, также лицами, осуществляющие техническое обследование надёжности и устойчивости сооружений», - отметил он.


Кроме того, по словам депутата нижней палаты парламента, в целях придания единого архитектурного облика столицы, предусматривается внедрение механизма по замене фасада низкого качества за счёт средств местного бюджета, также внедряется институт аттестации инженерно-технических работников института аккредитации инжиниринговых компаний, осуществляющие технический надзор.


«Будет осуществляться мониторинг - контроль по лицензированию аттестаций, будет осуществлен переход на новую нормативную базу. Данные нормы помогут нам привести в порядок те требования, которые должны касаться всех слоёв населения», - добавил Н. Логутов.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости