Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В Казахстане разработана уникальная технология производства электроустановок

Источник информации: Сайт «Bnews.kz»

Размещено 22.09.2015


 


ТОО «Спецэлектра» является единственной компанией в Казахстане, которая производит комплектные трансформаторные подстанции в бетонном корпусе. Одна из ведущих компаний в области создаёт и реконструирует системы электроснабжения объектов городского, промышленного и сельского назначения в Астане и в регионах Казахстана.


технология производства электроустановок 


Основным направлением деятельности компании является производство трансформаторных подстанций типа КТПН, 2КТПН, БКРТП, 2БКРТП в бетонном, металлическом и сэндвич исполнении с мощностью трансформаторов 25-2500 квас. Производственный ассортимент также включает высоковольтные и низковольтные распределительные устройства, шкафы низкого напряжения типа ШНН-СЭ номинальным током до 5000 А, а также главные распределительные щиты типа ГРЩ-СЭ током до 6300 А.


Преимущества работы с ТОО «Спецэлектра» по достоинству оценили крупнейшие компании энергетической отрасли страны, в частности, АО «Астана РЭК», АО «АРЭК» и АО «KEGOC», а также крупные строительные компании, такие как «BI GROUP», «Альянсстройинвест», «Базис», «Шар-Курылыс». На данный момент компанией выпущено продукции на 22 млн тенге.


Основное направление – это производство модулей для трансформаторных подстанций в бетонном корпусе. На заводе есть свои складские запасы всех необходимых компонентов. Это арматура, металл листовой и прочие комплектующие.


«Сначала проект поступает в отдел организации работы, который выдаёт техническое задание на изготовление трансформаторных подстанций. По этому техническому заданию, в котором указаны все размеры, габариты, необходимые отверстия в продукции, поступает в цех переработки. Здесь есть мастер, который принимает техническое задание и даёт задание на изготовление данного типа оборудования», - рассказал Д. Жакупов.


На основании чертежей делается армокаркас. В цехе завода есть несколько форм под бетонные блоки, лотки, основания под опоры.


«Есть ещё блок, который считается нашей новой разработкой, тоже трансформаторная подстанция только в уменьшенном корпусе. Делается армокаркас. Закладывается в форму. Бетон привозится из другого завода в индустриальном парке и заливается в формы. Срабатывают разные специальные обогревы, с помощью которых бетон сушится, греется внутри», - продолжил начальник отдела продаж.


В течение суток форма отстаивается, потом проверяется инженерами. Далее с продукцией выполняются завершающие операции: покраска, обработка, установка навесного оборудования, осветление, отопление и прочее.


Стоит отметить, что технологии, используемые в процессе производства, разработаны и внедрены казахстанскими специалистами.


«Какие-то нюансы, конечно, анализировали в работе российских специалистов, но технология разработана нами», - отметил Д. Жакупов.


Основные потребители продукции завода – Астана, Алматы и западная часть Казахстана, одним словом, те города и регионы, в которых имеются промышленные предприятия и строительные компании.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости