Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В северном Казахстане на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения направлено 5,3 млрд. тенге

Источник информации: Северо-Казахстанская областная газета «Петропавловск.Kz»

Размещено 22.09.2015


 


За четыре года действия программы «Ақ бұлақ» в Северо-Казахстанской области (2011-2014 гг.) направлено 15,9 миллиарда тенге, построено 814 километров трубопроводов, питьевая вода подана в 30 населённых пунктов области, улучшено водоснабжение в 21 населённом пункте.


строительство и реконструкция объектов водоснабжения 1 


На начало реализации программы на 01.01.2011 г. количество сел, имеющих центральное водоснабжение, составляло 337, или 48,4%. По состоянию на 01.01.2015 г. количество сёл, имеющих центральное водоснабжение, составило 367, или 54,1%.


В 2015 году на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения по линии Министерства национальной экономики направлено 3,2 миллиарда тенге по 31 переходящим проектам. Планируется построить и реконструировать объекты водоснабжения в 30 населённых пунктах и один водовод между населёнными пунктами (Уалихановский район), в том числе два села вновь подключаемое (Горное Есильского района и Чермошянка Тайыншинского района).


строительство и реконструкция объектов водоснабжения 2 


Работы проводятся в четырёх сёлах Акжарского района (Даут, Казанское, Ульгили, Кызылту), семи сёлах Аккайынского района (Ивановка, Ленинское, Черкасское, Рублевка, Аралагаш, Трудовое, Астраханка), шести сёлах района М. Жумабаева (Байтерек, Медвежка, Лебяжье, Бастомар, Конюхово, Майбалык), 9 сёлах Кызылжарского района (Асаново, Знаменское, Новоникольское, Бугровое, Рассвет, Подгорное, Красная горка, Приишимка, Водопроводное), трёх населённых пунктах Тайыншинского района (Тайынша, Тихоокеанское, Чермошнянка), водовода в Уалихановском районе (участок Чехово-Кишкенеколь). В начале текущего года вода была подана в село Горное Есильского района.


Кроме того, по линии Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства в текущем году завершается реконструкция Соколовского группового водовода с проведением работ в 13 сёлах, в том числе три села вновь подключаются к централизованному водоснабжению. Также продолжается реконструкция Пресновского группового водовода с проведением работ в семи сёлах, два из которых вновь подключаемые к централизованному водоснабжению. Всего на реконструкцию групповых водоводов направлено 2,1 миллиарда тенге.


строительство и реконструкция объектов водоснабжения 3 


Таким образом, учитывая все источники финансирования, на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения в 2015 году направлено 5,3 миллиарда тенге.


По итогам 2015 года при условии выполнения запланированных работ планируется подать воду в семь сёл (Чермошнянка Тайыншинского района, Горное и Оседлое Есильского района; Степное Мамлютского района; Вишневка, Гайдуково, Вознесенка Кызылжарского района) и улучшить водоснабжение в 44 населённых пунктах Северо-Казахстанской области.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости