Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Изменения характеристик NPSH для моделей насосов NB, NBG, NK, NKG

Источник информации: ТОО «Грундфос Казахстан»

Размещено 04.09.2015


 


Новые требования стандарта ISO 9906:2012 «Насосы динамические. Гидравлические эксплуатационные приемочные испытания. Степени 1, 2 и 3» обязывают указывать наибольшее значение показателя NPSH на кривых характеристик насосов.


насосы 


Компания GRUNDFOS, следуя новым предписаниям, вносит соответствующие изменения в заявленные характеристики насосов. Новые характеристики NPSH приняты на основании данных, ранее проводимых тестовых испытаний с учетом 20% запаса по напору.


Корректировки данных требований были в первую очередь применены к насосам NB, NBG, NK, NKG. Изменения внесены в программу подбора GRUNDFOS Products Center (GPC), а также в техническую документацию. Кривые показаний NPSH идентичны представленным в технической документации и программе GPC. В случаях подбора насосов со специфической рабочей точкой в программе GPC кривая NPSH выстраивается путём интерполяции по заданному диаметру рабочего колёса.


Методика вычисления заявленных характеристик будет также применена к модельному ряду насосов TP, TPD, HS до конца 2015 года. Все прочие модели насосов GRUNDFOS нуждаются в особых расчётах соответствия требованиям стандарта ISO 9906:2012. Информация о предстоящих изменениях будет публиковаться дополнительно.


Ввиду вступивших в силу изменений, при расчётах максимальной глубины всасывания в открытых системах, описанных в каталогах к насосам NB, NBG, NK, NKG, принято решение исключить показатель запаса надёжности Hs, ранее применимый для учёта допусков погрешности при тестовых испытаниях.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости