Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В Атырау запущен завод по выпуску волоконно-оптического кабеля

Источник информации: ТОО «PROFIT Online»

Размещено 26.08.2015


 


волоконно-оптический кабельЗавод мощностью 11 тысяч км кабельной продукции в год сможет покрыть до 30 процентов потребности всего Казахстана в волоконно-оптической продукции. Производство открыто в рамках реализации программы второй пятилетки индустриально-инновационного развития страны. Всего по государственной программе в Атырауской области реализовано проектов на полтора триллиона тенге.


Новое производство — завод ТОО «ПКФ Континент Ко ЛТД» — запущено при участии акима Атырауской области Бактыкожы Измухамбетова. В церемонии открытия завода также приняли участие заместитель председателя сената Парламента Республики Казахстан Кайрат Ищанов, секретарь комитета сената по экономическому развитию и предпринимательству Сарсенбай Енсегенов и генеральный директор областной дирекции телекоммуникаций Ерсаин Дюсемалиев.


«Успешно завершив первую пятилетку индустриализации, область не снизила темпов и во второй. Всего по государственной программе у нас реализовано или реализуется проектов на полтора триллиона тенге. Это проекты в совершенно новой для области отрасли — фармацевтике, а также нефтяном машиностроении, лёгкой промышленности, строительстве, переработке сельскохозяйственной продукции. Все эти проекты наверняка будут работать на экономику региона, на повышение благосостояния живущих здесь людей, в том числе и новый завод, где уже подписаны первые контракты. А это значит, предприятие даст ещё один импульс нашей развивающейся экономике, да и немалые дополнительные отчисления в бюджет области также очень важны», — отметил в своём выступлении на церемонии открытия предприятия аким области Бактыкожа Измухамбетов.


Основной целью проекта является освоение производства оптико-волоконной кабельной продукции в западном регионе республики. Производить здесь будут волоконно-оптический и медьсодержащий кабель нескольких марок — от двухволосного до 144-волосного.


Предприятие, оснащённое самым современным оборудованием, построено в рамках государственной программы ФИИР. Планируется, что через пять лет средства, затраченные на покупку оборудования, полностью окупятся. Работать завод будет на российском сырье — договоры на поставки заключили с одним из московских поставщиков. На первом этапе, работая в одну смену, предприятие будет выпускать до пяти километров оптико-волоконной продукции. После осуществления перехода на трёхсменный режим завод сможет производить 11 тысяч километров кабеля в год. На очереди — открытие на заводе производства по выпуску витой пары, структурированного кабеля связи. Затем планируется строительство дополнительных цехов для производства медьсодержащей кабельной продукции.


«Общая стоимость проекта — 715 млн тенге. Мы получили кредит в сумме 483 млн тенге в банке второго уровня RBK BANK под 14 процентов годовых. Но по программе ДКБ, предусматривающей господдержку в виде субсидирования процентной ставки, фонд «Даму» возмещает нам 7 процентов. Это, конечно, большая помощь от государства», — рассказал директор завода Семен Хван.


«Продукция нашего завода производится из высококачественных материалов, отвечает всем мировым стандартам. Она востребована. Но главное — может на равных конкурировать с подобной продукцией, которая пошла бы к нам после того, как правила ВТО заработают. Очень важно, что мы сохраним и впредь казахстанское содержание», — подчеркнул Бактыкожа Измухамбетов.


Продукция ТОО «ПКФ Континент Ко ЛТД» предназначена для государственных учреждений, а также предприятий телекоммуникации, транспорта, строительства, нефти и газа. К примеру, при строительстве новых сетей телекоммуникаций АО «Казахтелеком» использует волоконно-оптический кабель. Сейчас «Казахтелеком» проводит большую работу по замене медьсодержащего кабеля на волоконно-оптический проводник. Ежегодно потребность компании составляет больше 2500 км оптического кабеля разной ёмкости. «Наша компания уже заключила договор с заводом на поставку более 10 тысяч километров кабельной продукции на сумму более 3 млрд тенге. Потребность в ней постоянная, и она будет только возрастать», — говорит генеральный директор областной дирекции телекоммуникаций Ерсаин Дюсемалиев. Он особо отметил высокий уровень качества продукции, выпускаемой заводом, и уровень технологичности производства.


Кроме того, в ходе мероприятия между директором ТОО «ПКФ Континент Ко ЛТД» и директором Атырауского политехнического колледжа был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве в целях дальнейшего трудоустройства выпускников колледжа.


«Современные реалии требуют от нас использовать кадры с высокой подготовкой. В Казахстане нет учебных заведений, выпускающих кабельщиков. Поэтому мы и заключили меморандум с Атырауским политехническим колледжем. Они, ориентируясь на наши нужды, под наше производство будут готовить кадры с прохождением практики на заводе, на оборудовании, на котором впоследствии и будут работать. С учётом того, что будет строительство второго и третьего корпусов, необходимо ещё порядка 200-250 специалистов», — прокомментировал директор ТОО «ПКФ Континент Ко ЛТД».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости