Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Проектирование огнезащиты металлоконструкций

Источник информации: Сайт «Ipmet.ru»

Размещено 08.06.2015


 


Огнестойкость металлоконструкций (способность сохранять прочность и жёсткость при непосредственном воздействии огня) очень невелика:


- сталь толщиной 3 мм выдерживает открытый огонь в течении 5 мин.;

- толщиной 30 мм – 27 мин.


Поэтому во избежание трагических последствий в случае пожара, на поверхности металлоконструкций обязательно необходимо огнезащитное покрытие. Чтобы иметь необходимую огнезащиту с минимальными затратами, её необходимо тщательно рассчитать.


Проект расчёта огнезащиты должен содержать следующие разделы:


- обоснование выбора средств и способа огнезащиты;

- определение толщины защитного слоя для каждого типа конструкции;

- чертежи конструктивной огнезащиты.


 проектирование огнезащиты

Нанесение огнезащиты


Проведённые в пределах этого проекта расчёты позволят осуществить обоснованный выбор:


- материалов, структуры, формы, размеров, условий заделки;

- параметров огнезащиты каждой металлоконструкции.


Толщину слоя огнезащитного покрытия для каждой конкретной конструкции можно определить двумя способами: экспериментальным и расчётным.


Экспериментальный метод расчёта толщины покрытия заключается в следующем. На основании ряда экспериментальных оценок предела огнестойкости конструкций с различной толщиной металла и разными толщинами покрытий собирается и систематизируется информация. Когда возникает потребность, на основании этой информации для конкретного случая строятся графики зависимости, с помощью которых рассчитываются параметры наносимого слоя.


 проектирование огнезащиты

Огнеупорным составом покрыты все поверхности


Наукой установлено, что температура металлических конструкций в процессе нагрева зависит от приведенной толщины металла. Поэтому при выполнении проекта огнезащиты, в первую очередь, должны быть выполнены расчёты этого параметра.


Приведённая толщина металла — это отношение площади поперечного сечения металлической конструкции к периметру её обогреваемой поверхности.


Площадь поперечного сечения берётся из справочника сортамента.


Периметр обогреваемой поверхности — это сумма длин сторон конструкции, которая находится в свободном доступе для воздействия огня и теплового потока.


Приведённая толщина металла определяется по формуле:


Fпр= S х 10 / P, где:


Fпр — приведенная толщина металла;


S — площадь поперечного сечения, в кв. см;


P — обогреваемый периметр, в см.


На основании полученных результатов, технического задания и требований СНиП (например, для общественных зданий и сооружений СНиП 2.08.02 – 89) определяется необходимая степень огнестойкости здания.


Далее, по СНиП 21-01-97 определяется требуемый для достижения этого показателя предел огнестойкости элементов конструкции:


- маршей и площадок лестниц;

- колон;

- элементов покрытий и т. д.


Выбирается тип (марка) покрытия и по справочным таблицам к выбранному материалу определяется толщина и количество слоёв. При необходимости (если сложная конструкция поверхности) выпускаются рабочие чертежи покрытия.


 проектирование огнезащиты

Огнезащита трубопровода.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости