Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Итоги семинара «Зелёное строительство: забота о будущем», прошедшего в Алматы

Источник информации: Союз инженеров-энергетиков Республики Казахстан

Размещено 30.04.2015 (актуально до 01.10.2015)


 


 союз


В Алматы прошёл семинар «Зелёное строительство: забота о будущем», организованный Европейской бизнес-ассоциацией Казахстана при поддержке Совета по экологическому строительству республики (KazGBC).


В ходе семинара специалисты строительного и энергетического секторов обсудили особенности международных систем сертификации «зелёного» строительства — LEED, BREEAM и других, уровень развития отечественного рынка экологически чистых стройматериалов, инвестиционную привлекательность подобных проектов и многое другое.


Технический директор KazGBC Еркебулан Туткабаев отметил, что компания сейчас занимается разработкой национальной системы сертификации зелёных зданий «Өмір». «Данная программа охватывает десять различных категорий — все аспекты строительства, которые затрагивают вопросы энергоэффективности, экологичности и безопасности здоровья людей. Проект разрабатывается совместно с Назарбаев Университетом и другими профильными предприятиями. В стране применяются международные стандарты сертифицирования, но они не учитывают специфику Казахстана», — сказал Е. Туткабаев.


По его словам, при разработке принимаются во внимание региональные приоритеты, адаптируется лучший международный опыт благодаря членству в Международном зелёном совете.


«Планируем представить данную программу сертификации уже в августе. Впоследствии намерены создать реестр «зелёных» стройматериалов, для чего необходимо на базе независимой лаборатории проводить сертификацию отечественных и зарубежных стройматериалов. Это позволит гарантировать отсутствие риска для здоровья людей», — подчеркнул Е. Туткабаев.


Он сообщил, что сумма, инвестированная в строительство «экологичного» здания, будет выше примерно на 4% традиционного, но операционные расходы будут ниже на 40-50%. «Тепло, электричество и т. д. — пунктов множество, то есть срок окупаемости инвестиций в два раза быстрее», — заключил технический директор KazGBC.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости