Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В Казахстане планируется масштабное распространение энергосберегающих технологий

Источник информации: Союз инженеров-энергетиков Республики Казахстан

Размещено 29.04.2015


 


 союз лого


В Казахстане планируется масштабное распространение энергосберегающих технологий. Об этом сказал министр энергетики Республики Казахстан Владимир Школьник в ходе презентации публикации МЭА и Программы INOGATE с обзорами энергетической политики стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии.


«Мы ставим цели сформировать в стране диверсифицированный энергетический рынок, устойчивый к колебанию рынка и дружественный к окружающей среде. Мир будет двигаться к расширению возобновляемых источников энергии. Это ясно было сказано с трибуны ООН нашим Президентом в докладе концепции энерго-экологического будущего планеты. Казахстан вынужден заниматься этим, и будет заниматься, очень много уже сделано как в институциональном, законодательном, так и в технологическом плане», — заявил глава Минэнерго.


Как отметил В. Школьник, при поддержке государства, в Казахстане планируется масштабное распространение энергосберегающих технологий.


«Принимаемые меры позволят Казахстану сократить объём выбросов парниковых газов в атмосферу и позитивно сказаться на конкурентоспособности нашей национальной экономики», — продолжил министр.


По словам В. Школьника, конкурентоспособной будет та промышленность, которая максимально экологична. «Экологична та промышленность, когда в предприятие входят какие-то ресурсы — выбросов в окружающую среду нет, и всё перерабатывается. Это просто аксиома, которую нам надо понимать и стремиться всем нам», — добавил министр энергетики.


В Астане был подписан меморандум о взаимопонимании и дальнейшем сотрудничестве между Международным энергетическим агентством, Министерством энергетики и «Kazenergy». Меморандум нацелен на укрепление технического сотрудничества в продвижении вопросов устойчивого развития энергетики Казахстана, в частности, в способствовании сотрудничеству по обеспечению энергетической безопасности, развитию возобновляемых источников энергии, инновационных технологий устойчивой энергетики, доступа к энергии и др.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости