Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Компания НПО «Спектрон» сообщает о выходе в серию новой модификации популярного извещателя пламени Спектрон-601Exd

Источник информации: ТОО «Эгида Group»

Размещено 01.04.2015


 


спектронРезультатом внедрения современных стандартов цифровой обработки данных в существующую линейку извещателей пламени серии «Спектрон» стали новейшие модификации извещателей Спектрон-601-Exd-Н (HART) и Спектрон-601-Exd-M (HART).


Особенности и новые возможности


Поддержка протокола HART позволяет передавать сигналы с ИПП Спектрон-601Exd (HART) как в системы пожарной сигнализации, так и в АСУ ТП и промышленной автоматизации.


Создание рассредоточенных систем - адресная настройка параметров работы и управление извещателем с центрального процессора при удалённости до 5 км.


Не требует замены старых сетей передачи сигнала - одновременная работа с интерфейсом 4-20 мА, до 15 извещателей на одну пару проводов.


Максимальная надёжность при низкой стоимости эксплуатации - цифровая обработка сигналов, абсолютная устойчивость к рассеянному солнечному свету и прямому свету различных ламп.


Адаптация к конкретным условиям эксплуатации. Управление функциями подогрева, самоконтроля, настройка тока в режиме «Пожар».


Цифровые сигналы с извещателя могут проходить по аналоговым сетям.


Диагностика и настройка приборов может осуществляться дистанционно, что критически важно для удалённых малообслуживаемых объектов инфраструктуры.


Регистрация и создание журнала всех событий происходят автоматически, результаты хранятся в системе.


К одной паре проводов может быть подключено до 15 извещателей. По этим же проводам передаётся сигнал 4-20 мА.


Назначение


СПЕКТРОН-601-Exd-Н/М (HART) предназначен для гарантированного обнаружения возгорания и передачи сигнала на управление системами пожаротушения, противодымной защиты, оповещения и инженерного оборудования во взрыво- и пожароопасных зонах промышленных предприятий и объектов критически важной инфраструктуры в т. ч.: нефтяные платформы, нефтеналивные суда (танкеры) и суда для перевозки сжиженного газа, грузовые корабли, наливные экстакады, предприятия по производству и хранению природного и сжиженного газа, компрессорные станции, тепловые (в т. ч. газотурбинные) электростанции, нефтяные и газовые бойлеры и печи, аэропорты, самолетные ангары, метрополитен, предприятия химической и нефтехимической промышленности предприятия горнодобывающей и горнорудной отрасли.


Рекомендован для эксплуатации на открытых объектах: эстакады, АЗС, резервуары, трубопроводы (абсолютная устойчивость к солнечному свету - до 80 000 лк и к бликам). Применяется в помещениях насосных, турбинных и газотурбинных станций, а также – на металлообрабатывающих производствах (соответствие требованиям 3 группы жёсткости по ЭМС).


Разрешена эксплуатация в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строений, где есть опасность взрыва рудничного метана, в других взрывоопасных зонах промышленных предприятий, на объектах нефтяной и газовой отрасли (добыча, транспортировка, переработка).


Эффективен для взрывоопасных зон морских буровых и добычных платформ, нефтеперекачивающих и наливных терминалов, морских портов.


Характерные особенности:


- устойчив к воздействию агрессивных сред химических, нефтехимических, газоперерабатывающих производств (корпус из нержавеющей стали 12Х18Н10Т);

- эффективен для жёстких климатических условий (-60… +75°С), включая районы Крайнего Севера (подогрев внутреннего объёма);

- работает с приёмо-контрольными приборами, адресными системами ОПС, комплексными интегрированными системами управления безопасностью и автоматическими системами пожаротушения всех ведущих российских и зарубежных производителей;

- маркировка защиты внутреннего объёма IP68 обеспечивает полную водонепроницаемость в длительном погружном режиме;

- обнаружение возгорания на расстоянии до 30 метров;

- возможность отключения функции подогрева;

- использование супер-яркого светодиода индикации режимов извещателя («Пожар», «Неисправность», «Дежурный», «Подогрев»);

- работа по двух и четырёхпроводной линии связи;

- взрывозащищённое исполнение корпуса (маркировка взрывозащиты РВ ЕхdI/1ЕхdIICT5).







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости