Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Пневматические инструменты: надёжность, высокое качество и экономия

Источник информации: ООО «БалтПромСервис»

Размещено 13.03.2015


 


Пневматические инструменты применяются на производствах уже долгие годы, что объясняется рядом причин. По отношению к массе пневмоинструмент отличается более высокой энерговооружённостью по сравнению с электрическими инструментами. Чтобы подтвердить это высказывание, достаточно сравнить размер электрической и пневматической дрели – электрический инструмент будет тяжелее и больше пневматического примерно в 3-4 раза. Это означает, что рабочий, пользуясь пневмоинструментом в процессе производства, сможет выполнить больший объём работ, т. к. меньше устанет.


 пневмоинструмент


Ещё одной положительной чертой пневматического инструмента является его надёжность. Эксплуатационные характеристики любого пневмоинструмента в несколько раз выше срока эксплуатации электроинструмента. Кроме того, очевидными плюсами являются ремонтопригодность инструмента и её невысокая стоимость. На производстве практически любой человек сможет самостоятельно произвести ремонт пневмоинструмента, если в наличии имеются запчасти, которые обычно стоят достаточно дёшево. Электроинструмент не может похвастаться такими качествами.


Однако стоит отметить и недостатки, которые присущи пневматическим инструментам, точнее, этот недостаток всего один, но довольно весомый. Предприятию придётся основательно потратиться при оснащении цеха компрессорной установкой, пневматическими магистралями и самим инструментом. И хотя магистрали и пневмоинструменты обойдутся предприятию недорого, но компрессорная установка потребует много расходов.


Что касается классификации пневматических инструментов по принципу действия, то можно выделить несколько основных типов: распыляющий, роторно-пластинчатый и инструмент ударного действия, а также прочие пневмоинструменты, которые представлены в меньшинстве.


К распыляющим инструментам относятся пистолеты для распределения смазки, краскопульты, абразивоструйное оборудование.


Инструменты роторно-пластинчатой группы включают в себя гайко- и шуруповёрты, шлифовальные машинки, пневматические насосы и дрели, а также прочий вращательный инструмент.


Ударный пневмоинструмент представлен отбойными молотками, пневмотрамбовками, клепальными и рубильными молотками, пневмозубилами и пневмопробойниками, бетоноломами, гвозде- и скобозабивными пистолетами и другими аналогичными инструментами.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости