Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Строительство Тургайской ТЭС обойдётся в 3 млрд долларов

Источник информации: Телерадиокомпания Алау

Размещено 23.12.2014


 


В Костанайской области намерены построить новую теплоэлектростанцию. Об этом рассказал аким Костанайской области. По его словам, инициаторам проекта по разработке Кушмурунского месторождения углей выступила турецкая кампания, которая намерена вложить в инвестиционный проект не меньше 3 миллиардов долларов.


строительство теплоэлектростанции 


Костанайская область многие годы считается крупнейшим горнодобывающим регионом Казахстана. У нас производится 100% республиканского объёма железорудных окатышей, бокситов и асбеста, добывается около 80% железной руды. Только в этом году, по словам акима Костанайской области, недропользователями произведено продукции на 225 миллиардов тенге. Однако трудности, которые сегодня испытывает «ССГПО», на лицо.


Сегодня в регионе идет работа по сбору предложений, благодаря которым крупные горнорудные предприятия могли бы стабильно работать в 2015 году. По словам акима Костанайской области, важным шагом в развитии отрасли стало подписание меморандума по разработке Кушмурунского месторождения угля.


«Вложения 3 млрд долларов. Более точно скажут, когда ПСД будет готова. Больший интерес вокруг этих трёх разрезов», - отметил Н. Садуакасов.


Вообще в Кушмуруне три угольных разреза: на первом запасы угля составляют полмиллиарда тонн, а на втором и третьем по 1 млрд тонн. Разрабатывать планируется именно третий разрез. Но при этом аким уточнил, что пока подписан лишь протокол намерений по разработке разреза, а реализация проекта в жизнь напрямую зависит от экономической ситуации в мире. При этом сами инициаторы проекта заявили, что первая электроэнергия начнётся вырабатываться на ТЭС не раньше 2018 года.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости