Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В Караганде с нового года подорожает электричество

Источник информации: Союз инженеров-энергетиков Республики Казахстан

Размещено 04.12.2014


 


союз энергетиков казахстана логоС 1 ян­ва­ря 2015 го­да це­на на про­из­вод­ство элек­три­че­ской энер­гии вво­дит­ся в раз­ме­ре 7,5 тен­ге – за кВт/час.


С нового года в Караганде подорожает электричество. Причина в том, что свой тариф на выработку электроэнергии поднимает компания «Караганда Энергоцентр», которой принадлежат ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1. Это предусмотрено постановлением правительства Казахстана, сообщает газета «Новый вестник».


«ТОО «Караганда Энергоцентр» доводит до сведения потребителей, что с 1 января 2015 года цена на производство электрической энергии (с шин станции) вводится в размере 7,5 тенге – за кВт/час без учета НДС», – такое объявление на прошлой неделе опубликовала энергопроизводящая компания.


В нём не указана причина, по которой произойдёт очередное подорожание. Но, как оказалось, всему виной постановление правительства «Об утверждении предельных тарифов до 2015 года». Оно действует с 2009 года и распространяется на все регионы Казахстана, в том числе на нашу область. По нему, к примеру, в 2012 году один киловатт/час с шин станции отпускали по 5,9 тенге, в 2013 году – по 6,4 тенге, в 2014 году – по 6,9 тенге, а с нового года тариф достигнет 7,5 тенге. Вырученные деньги нужны для того, чтобы помочь монополисту в реализации его инвестиционной программы.


Тариф на производство электричества действует не для карагандинцев, а для компании «Караганды Жарык». Она покупает электроэнергию у ТЭЦ, перегоняет её по своим сетям и продаёт компании «КарагандыЖылуСбыт». А та, сделав наценку, собирает деньги с населения и организаций. В связи с тем, что одна из компаний в этой цепи повышает свои расценки, вырастет и окончательный тариф для потребителей. Правда, каким он будет, пока неизвестно.


«Уведомляем своих потребителей о предстоящем повышении тарифа на электроэнергию с 1 января 2015 года ориентировочно на 20 процентов, – сказано в объявлении компании «КарагандыЖылуСбыт». – Окончательный тариф будет известен после рассмотрения департаментом по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Карагандинской области».


Сейчас в Караганде действуют дифференцированные тарифы по нормам потребления для физических лиц. Тариф для тех, кто использует электрические плиты и «сжигает» до 100 кВт/ч на человека в месяц, составляет 7,65 тенге. Тариф при норме потребления от 100 до 180 кВт/ч – 10,35 тенге. А те потребители, которые в месяц тратят больше 180 кВт/ч на человека, платят по 12,94 тенге. Для карагандинцев, которые не используют электроплиты, тарифы на электроэнергию аналогичные, только норма потребления для них другая. Минимальная составляет 80 кВт/ч, средняя – от 80 до 160 кВт/ч и максимальная – больше 160 кВт/ч на человека в месяц.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости