Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Замену солнечным батареям готовят казахстанские учёные

Источник информации: Союз инженеров-энергетиков Республики Казахстан

Размещено 17.11.2014


 


Казахстанские физики изучают новый метод генерации «зелёной» энергии, который в будущем может заменить солнечные батареи, передаёт корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Национальный центр научно-технической информации».


 замена солнечных батарей


Учёные предлагают использовать нанокомпозиты на основе гидрофильных полимеров, способных при нагреве генерировать электрический ток. Специалисты кафедры автоматической электросвязи Алматинского Университета энергетики и связи нашли альтернативу традиционным солнечным батареям. Они выяснили, что существуют условия, когда растворы полимеров способны вырабатывать электричество под воздействием нагрева солнечной радиацией.


По словам доктора химических и физико-математических наук Ибрагима Сулейменова, принцип действия установок позволяет использовать растворы полимеров для генерации тока из любого вида тепловой энергии — от геотермальных вод до промышленных и бытовых систем охлаждения. Небольшие размеры и доступная цена могут сделать подобные преобразователи энергии незаменимыми в электронике и бытовой технике.


Отметим, что способы преобразования тепла в электроэнергию, как и технологии, применяемые в солнечных батареях, во всём мире изучаются уже давно. Тем не менее, это одна из немногих областей знаний, где учёные из Казахстана сумели добиться международного признания. Например, эффект возникновения нестационарных волн в растворах полимеров, испытывающих фазовый переход под воздействием тепла, подтвержденный несколькими публикациями в престижных научных изданиях, получил в мировой науке название «волны Сулейменова-Муна». Именно эти волны и лежат в основе новых универсальных преобразователей тепловой энергии, которые в будущем призваны заменить солнечные батареи.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости