Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В Казахстане вырабатывать электричество будут воздушные змеи

Источник информации: Сайт «Headline.kz»

Размещено 08.09.2014


 


Жители Казахстана вскоре смогут совмещать приятное с полезным: запускать воздушных змеев и… получать дармовое электричество. А всё благодаря швейцарскому изобретению.


 электрозмеи


Инженер из Астаны Андрей Соханкин уже послал запрос в швейцарскую компанию, чтобы купить для своего загородного дома воздушного змея, который вырабатывает электричество.


«Проблема современных ветряных электростанций в том, что приходится строить высокие мачты, – объясняет Андрей Соханкин. – На высоте свыше ста метров воздушные потоки стабильные и постоянные. Но возведение столбов такой высоты довольно накладно. В отличие от обычных детских змеев, электрозмей запускается так высоко, что почти не виден. Одного змея достаточно, чтобы обеспечить светом мой загородный домик. А если запустить с десяток змеев, то можно отапливать дом зимой бесплатно. Это около 40 тысяч тенге экономии ежемесячно».


Идею швейцарского змея нельзя назвать новой. В США и Европе существует около десятка подобных коммерческих разработок. Воздушный змей подключается к лёгкому кабелю, который служит для отправки электроэнергии на землю.


«Эта технология очень подойдёт для развития сельских территорий, – уверен Соханкин. – В свете тематики «ЭКСПО-2017» нужно развивать аналогичные технологии у нас в Казахстане. Возможно, в горных или лесных районах такой змей будет падать. Но только не в степи».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости