Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Падение и потеря напряжения в линии

Источник информации: Кафедра КГЭУ «Электроэнергетические системы и сети»

Размещено 01.07.2014


 


Различие в напряжениях U и U в П-образной схеме определяется падением напряжения на сопротивлении Z12 (Z12+jx12), вызванным током I12. Определяется это падением напряжения как сумма вектора I12r12, совпадающего по фазе с вектором I12 и вектора I12∙jx12, опережающего вектор I12 на 90о.


 формула


Падение напряжения – геометрическая (векторная) разность между комплексами напряжений начала и конца линий.


На рисунке падение напряжения это вектор AB, т. е. AB=U1-U2=√3∙I12Z12 разность комплексных значений напряжений по концам линий, используется для характеристики режима линии.


Продольной составляющей падения напряжения ∆Uк12 называют проекцию падения напряжения на действительную ось или на напряжение U2, ∆Uк12=АС. Индекс «к» означает, что Uк12 – проекция на напряжение конца линии U2.


Обычно ∆Uк12 выражается через данные в конце линии: U2, Pк12, Qк12.


Поперечная составляющая падения напряжения δUк12 – это проекция падения напряжения на мнимую ось, jδUк12=СВ. Т.о. U1-U2=√3∙I12∙Z12=∆Uк12+jδUк12.


Величина δUк12 определяет сдвиг вектора напряжения в начале линии (U1) на угол δ по отношению к вектору напряжения в её конце (U2).


Часто используют понятие потеря напряжения – это алгебраическая разность между модулями напряжений начала (U1) и конца (U2) линий.


На рис. U1–U2=АД.


Если поперечная составляющая δUк12 мала (например, в сетях Uном≤110кВ), то можно приближенно считать, что потеря напряжения равна продольной составляющей падения напряжения.


Потеря напряжения является показателем изменения относительных условий работы потребителей в начале и в конце линии.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости