Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Aquatherm Almaty 2017–уникальная диалоговая площадка для обсуждения вопросов ЖКХ

5-8 сентября 2017 года в Алматы пройдет 10-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА - Aquatherm Almaty 2017. Ежегодно Aquatherm Almaty открывает новый сезон масштабной экспозиции ведущих производителей и поставщиков. Международное присутствие включает стран-лидеров индустрии из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины и Франции.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Новые источники альтернативной энергии появились в Астане

Самонаводящаяся система Smart flower позволяет преобразовывать солнечные лучи в электроэнергию. Такая установка может значительно сократить нагрузку на столичные подстанции, утверждают разработчики. Пока в столице установлены два таких устройства в виде цветка, которые расположены на проспекте Улы Дала и на выезде из аэропорта, отмечается на сайте столичного акимата. По словам разработчиков, устройство выполнено по австрийской технологии. Для установки ноу-хау не потребовалось средств из городского бюджета. Источники альтернативной энергии установлены за счет средств инвесторов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В Казахстане планируют начать строительство транспортно-логистических центров

Источник информации: Сайт «Headline.kz»

Размещено 27.06.2014


 


Первый этап строительства транспортно-логистических центров (ТЛЦ) начнётся в пяти городах Казахстана в 2014 году, сообщил министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев.


 жумагалиев


«Также в рамках программы (развития транспортной инфраструктуры до 2020 года) в текущем году начнётся реализация проекта создания сети ТЛЦ в регионах Казахстана. Первый этап строительства начнется в Астане, Павлодаре, Шымкенте, Актау и Атырау», - об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте Республики Казахстан «О задачах на 2014 год в свете Послания Главы государства народу Казахстана «Казахстанский путь - 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» сообщил министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Аскар Жумагалиев.


По его словам, до 2020 года количество ТЛЦ планируется увеличить до 34. Также Жумагалиев рассказал, что планируется провести модернизацию пунктов пропуска на границе. «Кроме модернизации пунктов пропуска для повышения их пропускной способности и упрощения таможенных процедур планируется строительство ТЛЦ в приграничных районах с привязкой к таможенным пунктам пропуска, расположенным на казахстанской границе - Коргас, Калжат, Майкапчагай, Бахты, Достык и других», - проинформировал министр.


Кроме того, до 2020 года в Казахстане планируется построить 34 автовокзала.


«Наряду с этим государственная программа развития транспортной инфраструктуры до 2020 года предусматривает ряд мер по строительству и модернизации инфраструктурных объектов для пассажирских перевозок. Так, до 2020 года в республике планируется построить 34 автовокзала, 45 автостанций и 155 пунктов обслуживания пассажиров», - говорится в сообщении.


Помимо этого, по словам А. Жумагалиева, в рамках госпрограммы предусмотрено завершение строительства железнодорожных линий «Жесказган-Бейнеу» и «Аркалык-Шубарколь». А для снижения уровня износа парка локомотивов до конца 2020 года запланировано приобретение свыше 700 локомотивов и капитальный ремонт ещё 90 локомотивов. Между тем грузовой ЖД-парк обновится на 20 тыс. вагонов нового поколения с лучшей грузоподъёмностью, вместимостью и надёжностью. За счёт этого будет снижена себестоимость перевозок грузов.


«Также в 11 аэропортах будут проведены работы по реконструкции ВВП и пассажирских терминалов, планируется открытие 24 внутренних и 75 международных воздушных сообщений», - добавил министр.


Кроме того, по его словам, будет продолжен проект по расширению порта Актау в северном направлении. В текущем году начнётся строительство трёх сухогрузных терминалов. В результате в 2015 году будет обеспечен рост пропускной способности порта до 20,5 млн тонн.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости